Создание новых рабочих мест и переориентация рынков сбыта – задача власти Донецкой области – председатель ДонОГА

1 Декабря 2014, 14:32

Перерегистрация предприятий Донецкой области на подконтрольные территории обеспечит финансирование и поставку нового оборудования


Много шахт уже остановили свою работу, продолжается уничтожение инфраструктуры Донецкой области, продолжаются обстрелы останавливаются предприятия, уменьшается добыча угля . И это большая проблема, которую нужно решать, заявил губернатор области Александр Кихтенко. Нужно решать и проблему перерегистрации предприятий на подконтрольную территорию.

"Относительно регистрации. Действительно, нужно проводить перерегистрацию тех объектов, которые находятся на временно оккупированной территории, чтобы мы смогли организовать финансирование этих объектов, а также обеспечить их надлежащим оборудованием, вагонами для перевозки угля… эта проблема есть на сегодняшний день и очень существенная, и ее нужно решать немедленно. Я надеюсь, что новый Кабмин и новый министр, который отвечает за эти вопросы, будут более эффективны", – отметил глава ДонОГА.

Нынче в планах губернатора провести работу относительно создания новых рабочих мест в Донецкой области и переориентировать предприятия на альтернативные России рынки сбыта.

"Мы сделаем все, чтобы предприятия перерегистрировались, и была налажена работа. Мы будем делать все, чтобы те заводы, которые ориентированы на Россию были переориентированы и на внутренний рынок Украины и на европейский рынок. Мы будем создавать серьезный рынок труда на нашей подконтрольной территории. Это одна из моих самых главных задач обеспечить людей заработной платой, рабочими местами и социальной защитой", – заявил Кихтенко .

Напомним, на оккупированных территориях Донбасса сложилась критическая ситуация. После указа властей о прекращении соцвыплат и пенсий старики остались без средств к существованию.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Создание новых рабочих мест и переориентация рынков сбыта – задача власти Донецкой области – председатель ДонОГА". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования