Главная Новости в регионах Новости Донецка
Свиней из карантинной зоны в Луганской области пустят на тушенку и колбасы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4873/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4873/33_tn.jpg Донбасс Из-за африканской чумы автомобили и люди проходят химическую обработку

Свиней из карантинной зоны в Луганской области пустят на тушенку и колбасы (видео)

ТК "Донбасс"

9 Января 2014, 12:21

Из-за африканской чумы автомобили и люди проходят химическую обработку


В Луганской области – на границе с Россией – борются с африканской чумой. В последний раз вспышку этого заболевания фиксировали летом 2012 года.

"В зону карантина попали три села. Чтобы не допустить распространения болезни установили вот такие посты. Здесь все автомобили и люди проходят химическую обработку", – рассказывают ветеринары.

На посту круглосуточно дежурят сотрудники ветеринарной милиции вместе с инспекторами ГАИ. Вывозить любое мясо запрещено.

Лекарства от африканской чумы не существует. Поэтому, чтобы свиньи из частных хозяйств не заразились, их нужно уничтожить.

Селян обязали зарезать всех свиней. В хозяйстве семьи Раевских их двадцать. Первое животное уже пошло под нож. Хозяин говорит, что свиней выращивали для продажи. Теперь мясо придется консервировать.

На зараженной территории насчитали почти сотню свиней. У тех, кто откажется резать животных, их выкупит мясокомбинат.

"Мы выбьем все поголовье, отдадим на мясокомбинат. Мясокомбинат заберет и переделает или на тушенки, или на вареные колбасы", – говорят ветеринары.

Карантин ввели на месяц. На зараженной территории также проведут отстрел всех диких кабанов.

Как мы писали ранее, африканскую чуму в Луганскую область принес дикий кабан из России.


Вы сейчас просматриваете новость "Свиней из карантинной зоны в Луганской области пустят на тушенку и колбасы (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ДонбассТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования