укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
14 Марта 2014, 21:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Тарута: У милиции сегодня "постмайдановский" синдром (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5026/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5026/56_tn.jpg Донбасс Донецкий губернатор объяснил, что стало причиной стычек 13 марта в Донецке

Тарута: У милиции сегодня "постмайдановский" синдром (видео)

Донецкий губернатор объяснил, что стало причиной стычек 13 марта в Донецке


В прямом эфире специального проекта в формате марафона "Україна єдина" на телеканале "Украина" глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута рассказал о вчерашней и нынешней обстановках в городе.

Сергей Тарута объяснил, что стало причиной стычек 13 марта в Донецке. "К сожалению, у нас случилась трагедия, гибель 21-летнего парня. Произошла агрессивная стычка. С одной стороны были проукраински настроенные ребята, с другой – агрессивная пророссийская часть, которая, увидев символику, украинскую символику, услышав украинские речевки, начали агрессивные действия. Два митинга происходили одновременно, изначально это было опасной затеей. Правоохранители предупреждали об этом. Они говорили: "Не выходите. Пусть будет только одна сторона, а мы перенесем вашу на другое время". Но люди вышли, они устали боятся, они хотели показать свои взгляды. Уже в конце митинга, когда осталась их небольшая часть, она и попала под атаку пророссийских агрессивных молодых людей. Были слова "Слава Украине" – они, очевидно и стали тем катализатором, которые спровоцировали стычки", — рассказал Глава Донецкой ОГА.

Чиновник подчеркнул, что донецкая власть призывает людей к диалогу, а не боевым действиям. "Мы призываем всех вести диалог за круглым столом, а не на площади. Кто виноват в произошедшем, должны сказать правоохранительные органы. Часть участников беспорядка уже задержана. Будет адекватное расследование, и мы в ближайшее время дадим ответ. Я разговаривал с представителями силовых ведомств. Они объяснили свои действия. И оценка экспертов была о том, что они все правильно делали. Просто их силы были недостаточными, чтобы все локализовать. Дело в том, что и милиция сегодня имеет такой "постмайдановский синдром" применения дубинок, применения разрешенных средств для подавления агрессивных демонстраций", — заключил Тарута.

"Сегодня в Донецке траур. Мы делаем все, чтобы подобное не повторилось. Это трагедия для всех. Люди устали от агрессии, мы должны сделать все, чтобы агрессию прекратить", — подчеркнул политик.

Донецкий губернатор также обратил внимание на то, чем должны сейчас заняться местные власти. "Говорить надо не о прошлом. Я встречался со многими и все мне говорят — давайте думать о будущем. Что сделает наш донецкий край не только спокойным, но и богатым и счастливым. Я озвучил свою программу, если она будет работать, через 6 месяцев мы получим результат. Конечно, коррупция – огромная проблема, но тут есть еще. Основная программа – это борьба с бедностью", — сказал он.

Смотрите прямую трансляцию специального проекта в формате марафона "Україна єдина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Все подробности вчерашнего кровопролития на митинге в Донецке
Шишацкий: Бездействие – это тоже преступление!
В МИД Украины сочли циничным заявления россиян о событиях в Донецке
Как в Верховной Раде отреагировали на кровавый митинг в Донецке
Тарута обвинил МИД РФ в необъективности и искажении фактов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Тарута: У милиции сегодня "постмайдановский" синдром (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: