Террорист "Бес" отпустил двух задержанных пограничников

10 Июня 2014, 20:51

Пограничников продержали около пяти дней в здании ОБОПа в Горловке

<p><span><span>Парней задержали на блокпосту в районе Антрацита</span>. Фото: Г.Салай</span></p>
Парней задержали на блокпосту в районе Антрацита. Фото: Г.Салай

Сегодня, 10 июня, в Горловке у здания ОБОПа, находящемся под контролем командира местного ополчения Игоря Безлера (позывной "Бес"), состоялось освобождение двух ранее задержанных в Луганской области пограничников. Как передает корреспондент "УРА-Информ.Донбасс", рядовые Виталий Синицкий и Андрей Сидоростый были переданы родителям.

"По приказу командира мы направлялись домой – в Харьковский пограничный отряд. Нас задержали на блокпосту в районе Антрацита. Мы рядовые пограничники – ни в каких боевых действиях не участвовали, служили по защите государственной границы. Мы были мобилизованы на переподготовку на 10 дней, как нам сказали в военкомате. А получается так, что оставили воевать, и срок продлился до 60 дней", – рассказал рядовой Виталий Синицкий.

"Когда мы возвращались с границы, то до своих позиций не доехали – нас остановили уже на первом же блокпосту. Мы были в гражданской одежде, никакой военной амуниции у нас не было. Остановили, потом отвезли в штаб боевиков в Горловке", – дополнил Андрей Сидоростый.

В Горловке в здании ОБОПа пограничников продержали около пяти дней, ни родные, ни близкие не знали об их месте нахождения. 

Теперь родители переживают за последствия, так как даже по возвращению домой ребята все равно считаются мобилизованными. Отдавать их в армию родители больше не хотят.

Напомним, в Донецкой области продолжаются обстрелы пограничников.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Террорист "Бес" отпустил двух задержанных пограничников". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования