укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
22 Июля 2014, 12:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Террористам на востоке грозит пожизненное заключение и ад в тюрьме http://www.segodnya.ua/img/article/5387/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5387/57_tn.jpg Донбасс Гражданство пойманных преступников в данном случае роли не играет
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Террористам на востоке грозит пожизненное заключение и ад в тюрьме

Гражданство пойманных преступников в данном случае роли не играет

Террористов с Донбасса, которых будет судить Украина, ждут немалые сроки и серьезные проблемы с сокамерниками.

В течение прошедших суток наши военные взяли в плен уже 35 боевиков в Донбассе, написал вчера министр обороны Валерий Гелетей в соцсети: "Большинство пойманных террористов — кадыровцы. У 23 из 35 нашли российские паспорта". "Среди пленных есть представители чеченской национальности", — подтвердил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По законам Украины за террористический акт грозит 10—15 лет или пожизненное заключение. Под эту статью подпадают все боевики на Востоке. Как поясняют правозащитники, они получат минимум 15 лет за совокупностью преступлений. "Терроризм — тягчайшее преступление по законам всех стран мира. Участник террористической организации — уже преступник, плюс тут будет бандитизм, убийство, грабеж, разбой. По всем этим статьям будут проходить пойманные дээнэровцы и элэнэровцы. Потому получается, что в ближайшие 15 лет террористы из тюрьмы не выйдут. Тем более с таким количеством преступлений многие получат пожизненное, особенно замешанные в крушении "Боинга". В Украине еще одно из самых гуманных законодательств. Есть страны, где сепаратистов ждала бы смертная казнь: через расстрел, электрический стул и так далее", — сказал "Сегодня" правозащитник Эдуард Багиров.

По его словам, гражданство пойманных преступников в данном случае роли не играет: "В украинских тюрьмах сидят и россияне, и немцы. Россия может потребовать экстрадиции, но Россия же не выдаст Афганистану террористов из Афганистана, совершивших преступления на ее территории, к примеру. И Украина не выдаст — она будет судить их по нашим законам".
Террористам ДНР и ЛНР стоило бы сдать оружие и уповать на амнистию власти, подчеркивает Багиров. "Я на днях ездил по тюрьмам Мариуполя, был в камерах строгого режима, где отбывают пожизненное так называемые "строгачи". И я спросил их: а что будет, когда к вам попадут террористы ДНР и ЛНР? И вот что я услышал: "Мы после 12 ночи будем проводить с ними строгую воспитательную работу в ближайшие 15 лет или до конца их жизни", — сказал он нам. — Если вы знаете, что такое тюрьма, вы можете представить себе их участь. Я спросил: "Где вы будете их перевоспитывать?" И они сказали: "А возле параши, это туда по коридору". Потому террористов в украинских тюрьмах ждут с большим нетерпением, особенно те заключенные, у которых семьи и родные в Донбассе сейчас. В тюрьме им придется тяжко. Я призываю этих людей сдаться и надеяться на амнистию. Иначе их ждет либо могила, либо ад в тюрьме".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Террористам на востоке грозит пожизненное заключение и ад в тюрьме". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: