Боевики "ЛНР" обещают пенсии в тысячу грн, но просят получать их на "территории Украины"

2 Октября 2014, 14:01

Местные пенсионеры массово выезжают за пределы региона для получения пенсий, а затем возвращаются обратно

<p><span>В Луганске появились "</span><span>квартальные". Фото: AFP</span></p>
В Луганске появились "квартальные". Фото: AFP

В Луганске руководство "ЛНР" создало систему "квартальных" – уполномоченных лиц террористов, которые контролируют отведенные им жилые микрорайоны. Об этом сообщает военный совет партии "Народный фронт", по списку которой в парламент баллотируются руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук и ряд командиров добровольческих батальонов.

Сейчас "квартальные" сообщают местным жителям, что пенсии от "ЛНР", которые якобы будут выплачивать в ближайшем будущем, не будут превышать 1 тысячу грн, и предлагают выезжать оформлять и получать украинские пенсии на территорию, контролируемую властями Украины.

По данным партии, процесс получения жителями, проживающих на контролируемой боевиками территории, пенсий за пределами региона, набрал большие масштабы. В городах, контролируемых "ЛНР" и "ДНР", не работают украинские банковские учреждения и структуры Пенсионного фонда, поэтому местные пенсионеры массово выезжают за пределы региона для получения пенсий, а затем возвращаются обратно.

Напомним, руководство террористических организаций планирует ввести на подконтрольных им территориях "подоходный налог" в размере 20% от дохода. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики "ЛНР" обещают пенсии в тысячу грн, но просят получать их на "территории Украины"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования