Террористы прорвались в Донецкий аэропорт, но украинские силовики их выбили обратно

2 Октября 2014, 20:50

Так близко к захвату стратегического объекта боевики не были уже пару месяцев


Боевики  в  Донецке увеличили количество штурмов и используют больше тяжелой техники. Только за минувшие сутки – силы АТО отбили несколько атак. Противник понёс существенные потери – говорят в Совете нацбезопасности – и утверждают, что солдатам, которые держат оборону, доставляют продукты и боеприпасы.

Очередной штурм Донецкого аэропорта террористы начали в шесть утра. Боевики применили против украинских военных стрелковое оружие, артиллерию, танки и Грады.

Бои за аэропорт длятся больше трех месяцев. За это время большинство жилых многоэтажек в округе полуразрушены. В некоторых домах  уничтожены целые этажи.  Улицы усеяны снарядами. Однако дончане продолжают жить под выстрелами.

Сегодня было несколько атак на аэропорт. Боевики даже прорвалИсь на первый этаж терминала, но украинские силовики выбили их оттуда. Среди наших военных жертв нет, несколько солдат получили ранения. А вот противник понес существенные потери.  В совете нац безопасности и обороны утверждают, что силы АТО контролируют всю территорию важного стратегического объекта.

"Вся территория аэропорта находится под контролем украинских военнослужащих. Там есть и силы, и боеприпасы, и продукты – все, что необходимо для того, чтобы держать оборону. И они постоянно поступают, потому что аэропорт не в окружении", – сообщил руководитель информцентра СНБО Украины Андрей Лысенко.

В прессе стали появляться сообщения о том, что украинское военное руководство, якобы, ведет переговоры с боевиками об обмене территориями, и среди них есть донецкий аэропорт.  В министерстве обороны такую информацию, – не подтверждают, но и не опровергают.

"Сейчас идут переговоры на уровне РФ, Украины и представителей "ДНР" и "ЛНР". Сейчас говорить о договоренностях, это их нарушать – я не то,  что   не  имею права, это будет почти считаться преступлением до тех процессов, которые    происходят.  Это не имеет права никто говорить",  – заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

В общей сложности, силы АТО отбили за сутки четыре атаки террористов на аэропорт и готовятся к очередному штурму.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Террористы прорвались в Донецкий аэропорт, но украинские силовики их выбили обратно". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования