Под Славянском сбит украинский вертолет: погибли военные вместе с генералом Кульчицким (Обновлено)

29 Мая 2014, 14:03

Вертолет вез бойцов АТО для ротации

<p>Террористы сбили вертолет с украинскими военными, погиб генерал Кульчицкий. Фото: twitter</p>
Террористы сбили вертолет с украинскими военными, погиб генерал Кульчицкий. Фото: twitter

Под Славянском боевики из ПЗРК сбили вертолет Вооруженных сил Украины, сообщил на заседании Верховной Рады в четверг и.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов.

"Только что поступила информация прямо из Славянска, что террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким", – заявил он.

В то же время пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщает о 12 погибших – шести военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шести – представителей спецподразделения МВД Украины. Один военнослужащий Национальной гвардии Украины остался жив и находится в тяжелом состоянии.

Среди погибших – начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал – майор Сергей Кульчицкий. По данным народного депутата Олега Ляшко, погиб также командир экипажа полковник Сергей Бульдович.

Как сообщил Юрий Касьянов, военные, которые были на борту вертолета, направлялись на отдых. "Восьмерка" шла на Карачун (Телецентр), груженная продуктами, питьевой водой, бронежилетами... Села нормально, выгрузили груз, взяла на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвалась... Ракета, или выстрел из гранатомета... При ударе о землю взорвались баки",- написал он.

Депутаты почтили память погибших минутой молчания.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Славянском сбит украинский вертолет: погибли военные вместе с генералом Кульчицким (Обновлено)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования