Точных данных о погибших в "Иловайском котле" нет – СНБО

10 Сентября 2014, 13:38

В ведомстве говорят, что есть только ориентировочные данные 


Точных данных о количестве погибших в иловайском котле в настоящее время нет, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Относительно погибших под Иловайском на данный момент нет точных данных, потому что факты того, что люди, которые оттуда вышли, свидетельствовали о том, что там есть те, кто убит и те, кто пропал безвести. Поэтому пока говорить о точных данных о погибших или о тех, кто попал в заложники или о тех, кто остался на поле боя у нас пока нет. Есть только ориентировочные данные", – сказал Лысенко.

Ранее генпрокурор Виталий Ярема заявил, что в ходе боев под Иловайском погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих.

Напомним, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны Украины заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже.

В парламенте на закрытом заседании 4 сентября была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов сил АТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Точных данных о погибших в "Иловайском котле" нет – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования