укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
2 Марта 2016, 02:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Тука нашел связь между гибелью Эндрю в 2015 и расстрелом мобильной группы 1 марта 2016 http://www.segodnya.ua/img/article/6961/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6961/69_tn.jpg Донбасс По словам главы Луганской ОВГА, следствие уже задержало подозреваемых
<p>1 марта произошло вооруженное нападение на сводную мобильную группу «Счастье». Фото: facebook.com/nataliia.meshcheriakova</p>
1 марта произошло вооруженное нападение на сводную мобильную группу «Счастье». Фото: facebook.com/nataliia.meshcheriakova

Тука нашел связь между гибелью Эндрю в 2015 и расстрелом мобильной группы 1 марта 2016

По словам главы Луганской ОВГА, следствие уже задержало подозреваемых

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил о возможной связи между расстрелом мобильной группы Эндрю (волонтера Андрея Галущенко) возле н.п. Счастье Луганской области в  2015 году и вчерашним нападением на мобильную группу "Счастье", в результате чего ранения получили трое представителей группы.

"У меня есть ощущение, что события, которые произошли с Эндрю, и события, которые произошли сегодня, связаны между собой. Насколько мне известно, следствие уже задержало людей, которых подозревают непосредственно в исполнении преступления. Сейчас работают над тем, чтобы через них пройти по всей цепочке. Я знаю желание следователей идти дальше. Они не хотят останавливаться на уровне простых исполнителей. Я воспринимаю это с оптимизмом и позитивно. Больше информации я сейчас не могу обнародовать", — сообщил Тука на брифинге во вторник.

Как сообщалось, 1 марта 2016 года в Луганской области между Трехизбенкой и Лопаскино произошло вооруженное нападение на сводную мобильную группу "Счастье", в результате которого были ранены двое сотрудников СБУ и один десантник.

2 сентября 2015 года вблизи Счастья (Луганская обл.) была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – волонтер Эндрю и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены. Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе, в частности 92-й ОМБ. Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что мобильную группу близ Счастья подорвали из засады, и подчеркнул, что к обстрелу может быть причастен "кто-то из своих".

Командир 92-й ОМБ Виктор Николюк отверг обвинения в адрес бригады, заявив, что ей намеренно портят репутацию, однако имена заказчиков не могут быть озвучены, пока идет следствие. По его словам, кампания по дискредитации имеет сразу несколько целей: поссорить армию с гражданскими патриотами, снизить уровень взаимопомощи, а также разорвать консолидацию усилий волонтеров. Краматорский горсуд арестовал демобилизованного старшину отдельной разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро (Змея) по подозрению в расстреле мобильной группы в т.н. серой зоне под Счастьем по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами).

14 февраля 2016 года военная прокуратура задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной "Крым") по подозрению в расстреле сведенной мобильной группы в т.н. серой зоне под Счастьем. Сегодня, 1 марта, стало известно, что их отпустили под домашний арест.

Читайте также:
Боевики расстреляли мобильную группу «Счастье»: РПГ вошло в лобовое
Подозреваемого в расстреле мобильной группы возле Счастья освободили под домашний арест
Боевики хотят захватить село Молодежное, чтобы сократить "серую зону" - Тука


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тука нашел связь между гибелью Эндрю в 2015 и расстрелом мобильной группы 1 марта 2016". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: