Украинские солдаты рассказали, как боевики пытаются захватить Дебальцево

25 Ноября 2014, 11:31

В последнее время боевики обстреливают запрещенными кассетными и зажигательными снарядами


Более 20 домов – в том числе и жилые – попали под обстрел в Дебальцево. Из-за близкого расположения так называемой линии разграничения город уже несколько месяцев живет в постоянном напряжении.

Позиции украинских бойцов боевики обстреливают Градами. Такую активность солдаты связывают с российским гумконвоем и намерениями "ДНР" захватить Дебальцево.

"Здесь сходятся все дороги, ведущие к Дебальцево. Если смотреть на стратегию, то удар они планируют через Никишино, это буквально 2 км за нами… и со стороны Енакиево, также Кировска", – говорит боец 1-го батальона территориальной обороны.

В последнее время боевики обстреливают запрещенными кассетными и зажигательными снарядами. Много остается здесь и неразорвавшихся снарядов.

Читайте также: Обстрел Дебальцево: разрушенные жилые дома и сгоревший рынок

Накануне снаряды полетели не только в блокпост, но и в соседнее село.

"Прилетели буквально 50 снарядов, стреляли не только по нам, чтобы там в меня летело ... я скажу три жилых дома разлетелись в щепки… остался ли кто там жив", – сказал один из бойцов 1-го батальона территориальной обороны.

Боевики одновременно ведут обстрелы со всех сторон. Артиллерийский огонь открывают со своих позиций – в четырех километрах от украинских. После чего диверсионные группы подходят на расстояние в 400 метров. Оттуда стреляют и снайперы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские солдаты рассказали, как боевики пытаются захватить Дебальцево". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования