Украинские военные стягивают в Мариуполь дополнительные силы

10 Ноября 2014, 22:15

Танкисты уверены в скором возвращении домой с победой


Силы АТО  стягивают в Мариуполь  подкрепление.  Для обороны города уже прибыл танковый батальон. Солдаты прошли обучение на полигоне и приступили к выполнению боевых задач.

Механик Руслан сменил на танк кУхонные ножи. Еще два месяца назад он работал поваром. Навыки танкиста, забытые со времени службы в армии, наверстал в учебке. С батальоном объехал почти всю Донецкую область. Теперь охраняет Мариуполь.

"Вдруг что нас вызывает пехота, мы выезжаем, становимся на позиции, наблюдаем и возвращаемся", – говорит командир танкового взвода Вадим Кушнир.

Каждую неделю волонтеры привозят танкистам детские письма и рисунки. Солдаты признаются – для них это весомая поддержка.

За время пребывания в зоне АТО, у танкистов появилось пополнение – к ним прибились две собаки, кошка и голубь.

Сеня с танкистами с момента мобилизация. Вместе с ними доехал до передовой. За это время стал полноценным членом команды. Ребята в шутку называют его собственным беспилотником.

Настроение в батальоне боевое. Ротацию здесь не ждут и готовятся к долгому пребыванию на передовой.

"Мы не одну зиму пережили в мирной жизни и я уверен в том что мы и военную зиму переживем если горячая фаза, если холодная фаза – мы будем стоять ровно столько сколько потребуется, до окончания действия особого периода", -  говорит заместитель командира 3-его отдельного танкового батальона Дмитрий Гамаш.

Танкисты уверены в скором возвращении домой с победой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские военные стягивают в Мариуполь дополнительные силы". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования