укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
11 Августа 2014, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В банкоматах захваченных городов нет денег, люди на последние сбережения покупают продукты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5436/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5436/2_tn.jpg Донбасс Согласно решению Нацбанка, финансовые операции в населенных пунктах возобновятся только после освобождения от боевиков

В банкоматах захваченных городов нет денег, люди на последние сбережения покупают продукты (видео) События на ТК Украина

Согласно решению Нацбанка, финансовые операции в населенных пунктах возобновятся только после освобождения от боевиков


Еще до решения Нацбанка получить в зоне военных действий пенсию или зарплату было задачей не из легких. Банки работали с перебоями, наличку боялись везти. Теперь региону грозит настоящая катастрофа, говорят жители. У них почти не осталось денег.

"Люди достают последние деньги, которые есть, и идут покупают все втридорога", – рассказала жительница Луганска.

В распоряжении НБУ сказано: банки и почтовые отделения закрыли, потому что есть угроза для жизни работников и клиентов. Не раз снаряды попадали прямо в офисы финучреждений.

Населенные пункты будут без денег до тех пор, пока остаются под контролем боевиков.

"Как профинансировать пенсии там, где идет война? Казначейство не работает, на телеге туда не отвезешь, потому что сразу убивают тех, кто везет, и грабят эти деньги, как только проходит информация о том, что в отделении почты завезли деньги, их сразу грабят", – заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

Министр социальной политики вышла на прямую связь с мирными жителями Луганской и Донецкой областей. Люди просили выплатить пенсии и пособия. Денисова посоветовала для начала выехать из зоны АТО. Около семидесяти тысяч переселенцев, по данным министра, уже получают выплаты по временному месту проживания. Но жителям Донецка такой совет чиновницы кажется невыполнимым.

"Никто не отвечает на вопрос, что делать 600, 700 тысячам человек, которые остались в Донецке. Им надо выехать? Куда? Если Нацбанк как-то принципиально подойдёт к этому вопросу и постарается сделать так, чтобы в Донецке не было денег, то это приведет к тому, что людям не за что будет купить продукты. Я не думаю, что это хорошая идея", – сказал начальник Управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

При этом наличных денег в банкоматах почти не осталось. "Практически наличных денег в банкоматах и банках нет. И в тех банкоматах, где они еще сохраняются, террористы эти деньги забирают. Поэтому платёжная система на оккупированной территории практически невозможна", – заявила и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

В Нацбанке обещают, как только над захваченными городами подымут желто-голубые флаги, финансовые учреждения и почты снова откроются.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"

Читайте также:
Запрет на финоперации на Востоке в первую очередь коснется населения - экс- замглавы НБУ
В Донецке заканчиваются наличные деньги, люди в панике скупают консервы
Луганск уже более недели в блокаде без света и воды - горсовет
В Луганске нет света и воды, не работают банки и закончился бензин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В банкоматах захваченных городов нет денег, люди на последние сбережения покупают продукты (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: