укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Сентября 2014, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В библиотеке одной из школ Николаевки вместо книг – метровый осколок снаряда (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5517/70_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5517/70_tn.png Донбасс Учебному процессу это не мешает

В библиотеке одной из школ Николаевки вместо книг – метровый осколок снаряда (видео) События на ТК Украина

Учебному процессу это не мешает


Здание, часть которого разбомбили в середине лета, до сих пор ремонтируют. Однако до отопительного сезона обещают закончить. Как учатся дети в городе, где шли ожесточённые бои – видели  журналисты.

Школы Николаевки были разрушены в июле буквально за два дня. Откуда прилетели снаряды – уже никто не выясняет. Куда важнее – восстановить здания. Ради этого старшеклассники даже отдыхом жертвовали.

"Ну приходили на каникулах, помогали выносить осколки, мусор. Думаю, восстановимся, и будем продолжать жить жизнью, которой жили", – говорит ученик Николаевской школы № 3 Даниил Притула.

Третьей школе повезло. Два снаряда попали в деревья во дворе. Ударной волной задело только столовую, актовый и спортивный залы.

"Родители нам очень помогают, застеклили первоначально в столовой окошки, которые были выбиты, потому что там же детки кушают, то есть временно пока все присутствует там, где находятся дети. Ну я думаю, что в кратчайший срок закончат работы",  – сказала директор Николаевской школы № 3 Ольга Краснопеева.

В соседней – первой школе – снаряд пробИл крышу и бетонные перекрытия. Метровый осколок до сих пор лежит в библиотеке. Но уже на следующей неделе первоклашек обещают впустить в обновлённые кабинеты.

"Первый этаж готов к приему детей, в понедельник комиссия приедет, посмотрим, запустим и перейдем в одну смену и будем уже работать в самом нормальном режиме, как можно на сегодня", – отметил директор Николаевской школы № 1 Василий Терников.

Два с половиной миллиона гривен – на ремонт обоих учебных заведений – дала СлавЯнская теплоэлектростанция.  Её и саму-то до сих пор восстанавливают после бомбёжки, но школы, говорят энергетики, важнее.

"Николаевка – это наш дом, в Николаевке учатся наши дети, ну и, понимая, что сейчас в стране ситуация сложная, мы отдаем себе отчет, что в ближайшем будущем, наверное, никто не сможет это сделать", -  отметил главный инженер Славянской ТЭС Игорь Басс.

Закончить ремонт школ обещают еще до отопительного сезона.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.09.2014 19:00.

Читайте также:
Дети из Снежного уже размещены в криворожском лагере “Корчагинец” - Вилкул
Киевских школьников не обязывали приходить 1 сентября в вышиванках - КГГА
В украинских школах планируют ввести уроки мужества
Детская психологическая горячая линия: что волнует наших детей
Ученикам предложили отказаться от традиционных праздничных букетов для учителей
Первый раз в "томатный" класс - как встречают День Знаний в разных странах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В библиотеке одной из школ Николаевки вместо книг – метровый осколок снаряда (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: