В Черновцах на благотворительном аукционе собрали для армии 200 тысяч гривен

20 Августа 2014, 13:24

С молотка ушли картины четырех десятков художников


Благодаря благотворительному аукциону в Черновцах будет возможность приобрести снаряжение для военных, которые сейчас воюют в зоне АТО.

Иван Физер передал на аукцион одну из своих любимых работ. Этот сельский пейзаж – для него дорогое воспоминание о детстве, которое он перенес на полотно.

"Это тот мир, в котором я жил лет 15, это реальная домик, реальная бабка, куры даже", – рассказывает заслуженный художник Украины, Иван Физер.

За картину "Сельский мотив" на аукционе торгуются сразу трое покупателей. С четырех тысяч гривен цена взлетает почти втрое. Обладателем произведения стал житель Умани Ярослав. Мужчина признается – картину приобрел по заказу директора фирмы, в которой работает.

"Необходимо проявить всем инициативу людям, в первую очередь богатым, бизнесменам, которые должны помочь армии", – считает участник благотворительного аукциона, Ярослав среды.

Всего на благотворительном арт-аукционе продали более 40 работ. Организаторы мероприятия признают – получить столько средств и не надеялись.

"Оценили мы их в три раза дешевле. Лишь бы их купили и что бы за эти средства купить амуницию и помочь армии", – рассказывает организатор благотворительного аукциона, Тамара Гордова.

В ближайшее время черкасские художники планируют провести еще несколько аукционов в поддержку военных. На этот раз – уже в Интернете.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 09:00

Вы сейчас просматриваете новость "В Черновцах на благотворительном аукционе собрали для армии 200 тысяч гривен". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования