укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
6 Октября 2014, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Днепропетровске десантников из зоны АТО встречали с шампанским, а бойцы не могли выпустить из объятий детей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5581/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5581/61_tn.jpg Донбасс Военные из 25-й бригады вернулись на отдых домой, а вскоре снова отправятся на передовую

В Днепропетровске десантников из зоны АТО встречали с шампанским, а бойцы не могли выпустить из объятий детей (видео) События на ТК Украина

Военные из 25-й бригады вернулись на отдых домой, а вскоре снова отправятся на передовую


Бойцы 25-й десантной бригады дождались ротации после почти 5 месяцев в зоне АТО. За это время они потеряли немало собратьев. Теперь могут немного отдохнуть и восстановить силы.

В обычно закрытом военном городке устроили день открытых дверей, чтобы сотни людей с желто-голубыми цветами и воздушными шариками могли встретить воинов 25-й десантной бригады. Лариса Солдатенко своего сына не видела несколько месяцев. О возвращении части он сообщил матери только утром. "Он рано утром позвонил, говорит: мама, мы должны сегодня выехать. Я говорю: больше ничего не говори, по телефону этого нельзя", – рассказала мать десантника Лариса Солдатенко.

Наряду с гражданскими стоят и военные. Владимир Гордиенко из зоны АТО вернулся несколько дней назад. Ребят встречает с бутылкой шампанского. "Это не традиция, ничего, просто встречаем своих. Радостная встреча", – рассказал он.

Сразу по приезду десантников прошло построение на плацу. На лицах парней – отпечаток войны. Впрочем, они улыбаются. ведь этого момента они ждали полгода. "Чувство радости, восторга и счастья. Мужчинам не сложно. Все терпится, все выносится. Нормально", – рассказал один из бойцов.

Парни должны стоять смирно. Впрочем, они не могут выпустить детей из объятий. Мужчины, которые пережили войну и смерть собратьев, не сдерживают эмоций.  

Воевали эти ребята с восьмого мая. Освобождали города Донецкой и Луганской областей, попадали в окружение. Потеряли более полутора сотен бойцов. Впрочем, настроены решительно. И готовы возвращаться на передовую.

"Ротация плановая, на перевооружение, на более современную технику, пополнение личного состава, отдых личного состава. Отдохнем, вооружимся, и обратно", – рассказал командир 25-й отдельной воздушно десантной бригады Юрий Содоль.

Дома днепропетровские десантники пробудут месяц. И уже в ноябре снова вернутся на восток Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" 6 сентября

Читайте также:
Как в Кировограде встречали "киборгов" из зоны АТО
Бой украинских силовиков возле села Никишино
Боевики требуют зимнюю форму и грозят "изъятием" теплой одежды у местного населения
За минувшие сутки боевики совершили более 50 нападений на силы АТО – Тымчук
Ночью силы АТО уничтожили "Урал" и отбили атаки на аэропорт Донецка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске десантников из зоны АТО встречали с шампанским, а бойцы не могли выпустить из объятий детей (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: