укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
21 Января 2016, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В "ДНР" приняли странный бюджет и никому его не показали http://www.segodnya.ua/img/article/6849/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6849/72_tn.jpg Донбасс
<p>Боевики приняли секретный бюджет. Фото: AFP</p>
Боевики приняли секретный бюджет. Фото: AFP

В "ДНР" приняли странный бюджет и никому его не показали

Чиновники из так называемого "министерства финансов ДНР" похвастались, что приняли бюджет "республики". Правда, только на три месяца 2016 года. Зато, как заявила "министр финансов" Екатерина Матющенко, "основная сумма расходов предусмотрена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальные выплаты населению и содержание бюджетных учреждений".

Наполнять бюджет планируется из поступлений от налогов на доходы физических лиц и прибыль предприятий, от внутренних налогов на товары и услуги, сборов за перемещение и транзитную транспортировку.

О каких цифрах идет речь – не говорится.

"Военное положение и, как результат, нестабильная экономическая ситуация в республике делает невозможным планирование расходов и доходов на долгосрочный период" – заявила Матющенко.

По этой же причине, как неоднократно она заявляла ранее, доходная и расходная части остаются закрытой информацией. Поэтому, к примеру, жители разрушенных в ходе военных действий домов так и не узнают, выделены ли деньги на восстановление жилья или им снова придется латать крыши и вставлять стекла за свой счет.

"Все эти игры типа "мы приняли бюджет" пусть оставят детям. Уже и так понятно, что реальные "доходы" здесь – это гуманитарная помощь России, а расходы – на бензин для кортежей Захарченко и каких-то праздников нескончаемых", – так прокомментировал новость житель Донецка Богдан Резник.

Читайте также:
Боевики озвучили расценки на свою мобильную связь: дорого и неудобно
Жители оккупированного Донбасса не хотят вступать в ряды "ДНР" - разведка
Боевики устроили километровые пробки на Донбассе
Боевиков пугают наступлением ИГИЛа под Мариуполем
Без прогресса по Минску-2 изменений в Конституции не будет - Геращенко
Украина активизирует процесс по возвращению Крыма - Яресько


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Станислав Донец
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В "ДНР" приняли странный бюджет и никому его не показали". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: