В "ДНР" рассказали, что ждет украинские паспорта

17 Марта 2016, 12:39

Жителей пока успокаивают

<p>Захарченко и паспорта. Фото: av-zakharchenko.su</p>
Захарченко и паспорта. Фото: av-zakharchenko.su

В среду в оккупированном Донецке самопровозглашенные власти так называемой "ДНР" выдали первые "паспорта". Однако, местные "чиновники" заявляют, что сдавать украинские паспорта – вовсе не обязательно, подчеркивая, что на оккупированных территориях будет действовать как всемирно признанный документ с трезубцем на обложке, так и признанный только местными "властями" паспорт т.н. "ДНР".

Стоит отметить, что первый подобный документ получил лично главарь боевиков Александр Захарченко, а после самолично выдал еще 20 паспортов – молодым жителям Донецка, а также некоторым "чиновникам" города.

По словам Захарченко, стоимость подобного "паспорта" – 250 российских рублей. Однако, подобные паспорта – не более чем Филькина грамота.

"Южная Осетия признает, Россия признает – какие еще нужны страны?", – заявил Захарченко.

В свою очередь в российской пограничной службе не смогли никак прокомментировать слова Захарченко заявив, что пересечение границы с Россией осуществляется "согласно действующего законодательства".

Стоит отметить, что документы, выданные на оккупированных территориях могут значительно усложнить жизнь. К примеру, в конце января 2016 года в Донецкой области житель Макеевки пытался проехать через украинский блокпост на автомобиле с номерами так называемой "ДНР". Как сообщает Государственная погранслужба Украины, транспортное средство с номерами несуществующего образца и несуществующим временным регистрационным талоном задержали вчера пограничники Краматорского отряда на контрольном посту "Майорск" в Донецкой области.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В "ДНР" рассказали, что ждет украинские паспорта". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования