укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
21 Ноября 2014, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донбассе открыли туризм за пропиской: цена – от 300 гривен http://www.segodnya.ua/img/article/5709/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5709/73_tn.jpg Донбасс Дельцы предлагают транспорт и услуги по получении справки  
<p>Жители Донецка штурмуют банки. Фото: С. Красильников/ТАСС</p>
Жители Донецка штурмуют банки. Фото: С. Красильников/ТАСС

В Донбассе открыли туризм за пропиской: цена – от 300 гривен

Дельцы предлагают транспорт и услуги по получении справки

 

В Донбассе на смену "пенсионному" туризму пришли поездки за пропиской. Социальные сети запестрили объявлениями о помощи в получении справок о регистрации. Правда, удовольствие для пенсионеров недешевое – помимо проезда теперь придется раскошеливаться еще и на регистрацию. Стартовая цена – 300 гривен за справку.

"Я вообще только вожу в Дзержинск – 300 гривен поездка в оба конца, – заявил нам автор одного из объявлений Андрей. – Там на месте вам придется уже договариваться. Но вы не беспокойтесь – вас встретят и все расскажут. За день все вопросы сможете решить".

Как оказалось, для справок о регистрации пенсионера на территории, подконтрольной Украине, много не надо – копия паспорта, сам паспорт и естественно деньги. "Сколько точно стоит – пока не могу сказать. Не беспокойтесь – справку сделают", – заявил собеседник.

По другому объявлению предлагают "прописку" в Изюме за 300 гривен. "За проезд плата 300 гривен, еще столько же – справка о регистрации. Ездим не каждый день, поэтому уточняйте", – заявила девушка.

7_10

Впрочем, отмечают дончане, "по ту сторону бугра" также не против заработать на "туризме". Так, на автовокзале в Красноармейске местные жители предлагают донецким пенсионерам зарегистрироваться у них. Естественно, за деньги. "Приезжаешь на вокзал, к тебе просто подходят и спрашивают: "Прописка не нужна?" Точь-в-точь как на автовокзале Симферополя или Ялты дома предлагают. Стоит местная прописка от 500 гривен и выше. Есть вариант: пенсионер оплачивает хозяевам коммуналку взамен на регистрацию. В общем, вполне ожидаемый вариант развития событий", – рассказал нам дончанин Игорь Красильников.

Напомним, ситуация в Донбассе приближается к гуманитарной катастрофе.

Читайте также:
События в Донбассе: в Донецкий аэропорт прибыло подкрепление, раненых вывезли
Жители Донецка остались без денег
В ОБСЕ признали, что перспективы мирного урегулирования конфликта в Украине – "мрачные"
Гиркин взял на себя ответственность за начало войны в Украине: "Спусковой крючок нажал я"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Донбассе открыли туризм за пропиской: цена – от 300 гривен". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: