укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
26 Сентября 2014, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донбассе погибли и пропали без вести около 4000 российских наемников и солдат – руководитель группы "Груз 200" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5556/11_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5556/11_tn.png Донбасс Бригада морской мотострелковой пехоты отошла от украинской границы и вернулась в место постоянной дислокации

В Донбассе погибли и пропали без вести около 4000 российских наемников и солдат – руководитель группы "Груз 200" (видео) События на ТК Украина

Бригада морской мотострелковой пехоты отошла от украинской границы и вернулась в место постоянной дислокации


Группа "Груз 200", созданная местными активистами в социальных сетях, будоражит российское общество . Цель группы информировать россиян о том, что их земляки вместо того, чтобы защищать рубежи своей родины, воюют на чужой территории, неся немалые потери. А их тела зачастую даже не доставляют домой. Об этом в Кризисном медиа-центре Украины рассказала известная российская правозащитница Елена Васильва.

"Группа создана для фиксации российских погибших, для того, чтобы воздействовать на родителей, на матерей, чтобы те очнулись от морока и задали вопрос президенту , задали вопрос министру обороны – на каком основании их дети-срочники, которые должны были пойти в армию на год, которые должны защищать рубежи исключительно своей родины, как требует этого устав российской армии, почему они оказались на территории Украины и почему они стреляют в украинский народ?", – сообщила Васильева.

Она отметила, что еще весной российские власти начали умалчивать о потерях российских граждан в боевых действиях в Донбассе.

"Тенденция, которая развивалась с мая месяца в районе АТО заключалась в том, чтобы скрыть, как можно большее количество погибших людей. Наша задача была высветить эти фамилии, эти имена, чтобы "груз 200", этих погибших доставили до дома, чтобы их смогли оплакать матери и похоронить по человечески", – говорит активистка.

Она рассказала, как ведут статистику о погибших и пропавших.

"Методика подсчета очень простая. Люди из разных мест хотя бы дважды или трижды нам подтверждают, что вот в таком-то бою погибло 10 человек, мы фиксируем, что в таком-то бою, в таком-то месте – 10. Эсли вот где-то вышла группа партизан и перерезала 60 человек и мы видим, что эта цифра подтверждается, мы ее тоже суммируем", – говорит Васильева

"Цифра приближается к 4 000 – это люди, которые и пропали без вести, и погибли. Но нам абсолютно не известна цифра тех людей, которые были ранены и которые могли скончаться от ранений и тяжелых болезней и осложнений. Эта цифра скрывается очень серьезно", – сообщила правозащитница, и отметила, что официальные данные о погибших с украинской стороны могут быть значительно занижены.

Также она сообщила, что сейчас Украина может хоть немножечко вздохнуть, потому что вчера, по ее данным, в Печенгу на Север России с учений вернулась морская мотострелковая пехота. Это бригада, которая отведена от ваших границ, может быть временно, так как неизвестно – это отвод или элемент ротации.

Читайте также:
После минских договоренностей в Донбассе от "дружественного огня" погибли 300 российских военных - правозащитница


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Донбассе погибли и пропали без вести около 4000 российских наемников и солдат – руководитель группы "Груз 200" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: