укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
24 Октября 2014, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецке боевики "ДНР" сооружают укрепрайон в нескольких километрах от аэропорта (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5635/7_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5635/7_tn.png Донбасс Стягивают туда живую силу и военную технику.

В Донецке боевики "ДНР" сооружают укрепрайон в нескольких километрах от аэропорта (видео) События на ТК Украина

Стягивают туда живую силу и военную технику.


Террористы в  Донецке  сооружают укрепрайон в нескольких километрах от аэропорта. Стягивают туда живую силу и военную технику, а жителям близлежащих кварталов предлагают покинуть дома. 

Это линия фронта, северная окраина котла, названного в народе Дебальцевским. Большинство жителей здешних сел давно покинули дома. Гражданские машины сюда не едут. А любая рискнувшая  – может стать мишенью боевиков. Поэтому добраться до крайнего блокпоста можно разве что на броне.

Обстрел из минометов и Градов тут повседневное явление. В очередной раз боевики открыли огонь из залповых установок сегодня в 6 утра, в результате один боец ранен. Бьют из артиллерии вдоль всей линии фронта.

"По нам долетает, по электростанции бьют – не хотят чтобы электричество у людей было, минометы работают по нам, по нашим позициям, в данный момент по нам нет, а по нашим соседям",  – говорит военнослужащий 128 бригады Виталий.

Проблем с боеприпасами у террористов нет. Ни с количеством, ни с качеством.

Русская граната у нас на вооружении их нет, это мина 82 мм, но у нас таких мин отродясь не было, корпус у нее полностью дюралевый и она очень быстрая, если обычную можно услышат и спрятаться, то это очень быстрая.

По последним данным разведки недавно боевикам пришло подкрепление – Грады и тяжелая артиллерия. Теперь у них порядка 50-ти танков. Воюют на них не местные сепаратисты. Взять под контроль территорию сообщения между Луганской и Донецкой областями пытаются морпехи Северного и черноморского флотов.

"Нами был задержан морской пехотинец – Россия, Новороссийск. Был задержан с документами, оружием, в их форме . На руке у него был характерный шрам от осколкового ранения, шрам уже начал затягиваться, но рука еще опухшая, остальные шрамы уже зарубцевавшиеся, а значит он тут воюет ни день, ни два однозначно", -   отметил заместитель командира 128 бригады Евгений Бондарь.

Российские наемники ежедневно отрабатывают схему – сначала бьют по украинским позициям из градов, потом забрасывают минами. Штурмовать не рискуют. Но иногда диверсионные группы стараются подойти поближе.

К такой жизни под пулями бойцы 128 горно-пехотной бригады привыкли. Ведь они сколько месяцев на передовой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.10.2014 19:00.

Читайте также:
Террористы похитили детей из интерната в Луганске
Террористы расстреляли отряд, охранявший угольные предприятия - СМИ
Террористы захватили помещение Пенсионного фонда - СМИ
Террористы захватили школу-интернат в Луганской области
Террористы провели карательную операцию против мирных жителей в Донецкой области
Под Кременной террористы обстреляли блокпост из гранатометов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке боевики "ДНР" сооружают укрепрайон в нескольких километрах от аэропорта (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: