В Донецке просят отменить гуляния на Масленицу

25 Февраля 2014, 16:30

Общественный совет считает, что массовые гуляния в трагические для Украины дни неуместны

<p><span>Представителями церкви поддержали решение отменить праздник. Фото: relax.com.ua</span></p>
Представителями церкви поддержали решение отменить праздник. Фото: relax.com.ua

Сегодня Общественный совет при Донецкой облгоадминистрации принял решение обратиться к руководству региона с просьбой отменить массовые праздничные гулянья на Масленицу 2 марта в парке имени Щербакова. Об этом "Сегодня" рассказала член общественного совета Мария Олийнык.

"Мы считаем, что массовые гуляния в трагические для Украины дни неуместны. Нужно приучать жителей Донецка к уважению. Мы уже посоветовались с представителями церкви, и они поддержали наше решение", – сообщила Олийнык.

Председатель Общественного совета Владимир Землянкин подчеркнул, что празднование Масленицы в такой период будет выглядеть "не по-человечески".

"В связи с производящем в стране абсолютно не хочется веселья. Как-то не по-человечески это. В стране траур, а мы будем праздник проводить", – отметил он.

Напомним, ранее Общественный совет при ДонОГА уже способствовал отмене праздника "Культурно повышаем градус" в честь дня открытия формулы водки.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке просят отменить гуляния на Масленицу". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денис Байда

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования