укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
13 Ноября 2013, 09:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецке работает экологический офис: сотрудники ездят на работу на велосипедах и отказались от микроволновок (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4747/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4747/17_tn.jpg Донбасс Работники организации экономят электроэнергию, собирают макулатуру и батарейки

В Донецке работает экологический офис: сотрудники ездят на работу на велосипедах и отказались от микроволновок (видео)

Работники организации экономят электроэнергию, собирают макулатуру и батарейки


В центре Донецка работает первый в городе экологический офис. Организовали его члены общественного движения "Донбасс без табачного дыма". Сотрудники организации ездят на работу на велосипедах, экономят электроэнергию, собирают макулатуру и батарейки, – сообщает ТРК "Юнион"

На входе в здание – мини-парковка для велосипедов. Пока она рассчитана лишь на два места. В будущем ее планируют увеличивать.

Сотрудник организации Юрий Орлов на работу добирается на велосипеде. "Это невероятно удобно. Облегчает жизнь довольно существенно. Не нужно искать столбы фонарные, лавочки, какое-то закрытое место. Ты знаешь, что это надежно и безопасно. По городу, по центру катаюсь по делам своим. Во-первых, получаешь удовольствие от того, что передвигаешься так, и, во-вторых, это гораздо быстрее".

В офисе работают двадцать человек. Они собирают макулатуру. А в специальный контейнер складывают использованные батарейки. "Когда этот бак заполнится хотя бы наполовину, их утилизируют", – говорит Анастасия Прокопенко. "Мы и в социальных сетях сделали объявления о том, что мы собираем батарейки и по всему офисному зданию развесили объявления, и любой человек может прийти. По-моему, нет необходимости объяснять опасность токсических веществ, которые потом попадают к нам на стол через воду, в наш организм через продукты, выращенные на этой земле", – добавляет девушка.

Здесь экономят и электроэнергию. В помещении минимум ламп и только необходимая аппаратура. Сотрудники стараются работать при дневном освещении. А выходя из комнаты, приборы отключают даже из розеток.

"У нас в офисе есть обычная печка, на которой мы греем обед – микроволновкой мы не пользуемся. Едим здоровую пищу", – рассказывает руководитель движения "Донбасс без табачного дыма" Татьяна Дурнева.

"Когда стоял выбор персонала, всех сотрудников, первоначально, конечно, первым пунктом стояло то, что человек не должен курить. Ни на работе и вообще, не поддерживать данную привычку", – добавляет сотрудница экологического офиса Светлана Бурлакова.

Работники организации считают, так должны поступать в каждом офисе. В будущем планируют развивать направление. Уже сегодня задумываются над утилизацией перегоревших лампочек.

Читайте также:
В Донецкой области экологию доверят датчикам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке работает экологический офис: сотрудники ездят на работу на велосипедах и отказались от микроволновок (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: