В Донецкой области остановилась вся металлургия, кроме ММК имени Ильича и "Азовстали" – Тарута

3 Сентября 2014, 16:33

Также остановлена работа 70% шахт

 

<p>По мнению Таруты, террористы уничтожают промышленность Донбасса. Фото: Сергей Ваганов.</p>
По мнению Таруты, террористы уничтожают промышленность Донбасса. Фото: Сергей Ваганов.

В Донецкой области остановились практически все металлургические производства, а также большинство угольных. Об этом на брифинге в Мариуполе сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

"70% шахт не работают, не работает вся металлургия кроме "Азовстали" и ММК им. Ильича (входят в Группу "Метинвест" – прим.) из-за действий террористов", – сказал он.

Также, по словам донецкого губернатора, "системно ежедневно уничтожаются объекты инфраструктуры, линии электропередач, подстанции, мосты, дороги".

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк оценивает объем необходимых средств на восстановление инфраструктуры Донбасса в 8 млрд долларов. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабмина.

"Если после Славянска я говорил о 8 млрд грн на восстановления Донбасса, то теперь эту цифру можно смело менять на доллары. И для этого будет конференция доноров, приезжает специальная комиссия для оценки убытков и инвентаризации", – сказал он.

В начале июля Кабмин оценивал расходы на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в 8,1 млрд гривен.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецкой области остановилась вся металлургия, кроме ММК имени Ильича и "Азовстали" – Тарута". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования