укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Декабря 2014, 21:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В это время миллионы жителей Донбасса ждут гуманитарной помощи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5784/93_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5784/93_tn.png Донбасс Каждый день на Донбасс-арену приходят сотни семей 

В это время миллионы жителей Донбасса ждут гуманитарной помощи (видео) События на ТК Украина

Каждый день на Донбасс-арену приходят сотни семей 


В это время миллионы жителей Донбасса, которые оказались заложниками войны, ждут помощи. Изначально планировалось, что привезенные в Донецк продукты и детские наборы расфасуют и отправят также в другие города зоны  боевых  действий. Сейчас запасов на складах в Донецке буквально на несколько дней. 

Сначала их лишили социальных выплат, теперь еще и гуманитарной помощи. Как жить дальше, мирные жители не знают.

"Они не имеют права этого делать. То что в блокаде нас держат, ни пенсий, ничего не дают, работу люди потеряли. Еще и есть теперь нечего", –  возмущается  местная жительница.

"Ни пенсии, ни гуманитарки, за что вообще жить? Я живу только за счет гуманитарки",  – отмечает   местная жительница.

Гуманитарная помощь Рината Ахметова – не просто продуктовый набор, это шанс выжить для сотен тысяч людей. Помощь раздают в 57-ми городах Донбасса.

"Очень помогает помощь. Мы не получали пять месяцев пенсии. Спасибо огромное",  – говорит женщина.

"Уже ж поставили на колени. Полностью поставили на колени. У них такая же самая кровь, как и у нас",  – говорит  местный  житель.

Помощь получают самые незащищённые слои населения: дети, старики, инвалиды – которые не могут сами себя обеспечить.

"Проблема с  питанием,  огромная  проблема с медикаментами,  средствами реабилитации",  - отмечает исполнительный директор Национальной ассамблеи инвалидов Украины Наталья Скрипка.

Каждый день приходят за помощью на Донбасс-арену сотни семей с детьми до двух лет. Детские наборы – для родителей единственный способ обеспечить ребенка едой и средствами гигиены

"В стране кризис, такая ситуация. Мне как таковой конфет не нужно.  Это  все детям. Итак беспредел сделали в стране, а теперь остановили груз. К чему? Зачем  провокацию создавать?",  – говорит  молодая мама.

Гуманитарный штаб Ахметова уже пятый месяц поддерживает мирных жителей Донбасса. За это время машины с продуктами ни разу не останавливали на блок-постах. С августа на Донбасс доставили полтора миллиона продуктовых и детских наборов.

Эти дети очень рады. Им сегодня раздали новогодние подарки от Рината Ахметова. К счастью, их доставили заблаговременно. В пакетах – сладости и сувениры, все то, чем сейчас не могут побаловать детей родители. Для самых маленьких – мячи от футбольного клуба Шахтер, для старших – шапки и шарфы от любимой команды.

"Для меня эти подарки сейчас – это внимание. Потому что в такое время просто приятно, что о нас не забывают",  – говорит  школьник.

Новогодние подарки выдают детям до 16 лет. И тем, кто живет в: Макеевке, Енакиево, Ясиноватой, Харцызске, Горловке, Торезе, Иловайске, Ровеньках, Свердловске. К Новому году в Донецкой и Луганской области фонд Ахметова раздаст около трехсот тысяч подарков.

"Для наших деток эти подарки как воздух, как вода. Потому что в наше время, когда так трудно, нам хочется чтобы был мир.  Спасибо Ринату Леонидовичу, что он помнит о нас, что в такое трудное время сделал такой прекрасный подарок для детей",  – сказала директор школы № 63 г. Донецк Людмила Дмитрук.

Теперь все подарки, продуктовые и детские наборы – Гуманитарный штаб будет маркировать. "Благотворительная помощь. Не для продажи" наклеят на каждой единице – будь то пакет с макаронами, или пачка памперсов. Чтобы никто не мог злоупотребить гуманитарной помощью.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  18.12.2014 19:00.

Читайте также:
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает пенсионерам Донбасса
На "Донбасс-Арене" волонтеры начали выдавать гуманитарную помощь от Рината Ахметова всем нуждающимся
Помощь от Рината Ахметова раздают семьям с грудными детьми и старикам
Ситуация в Донецке: за ночь разрушено десятки домов, есть погибшие
В районе аэропорта в Донецке началась сильная стрельба, люди спускаются в подвалы
В Донецке снаряды превратили в руины дома и магазины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В это время миллионы жителей Донбасса ждут гуманитарной помощи (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: