Главная Новости в регионах Новости Донецка
В Горловке захватили горсовет и все райотделы милиции: сепаратисты разгружают оружие http://www.segodnya.ua/img/article/5169/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5169/74_tn.jpg Донбасс У начальников милиции пытаются выпытать, где находится оружие, эвакуированное из помещений всех подразделений милиции и СБУ

В Горловке захватили горсовет и все райотделы милиции: сепаратисты разгружают оружие

30 Апреля 2014, 14:36

У начальников милиции пытаются выпытать, где находится оружие, эвакуированное из помещений всех подразделений милиции и СБУ

<p><span>"Под прицелом" сепаратистов находятся начальники горловской милиции. Фото: AFP</span></p>
"Под прицелом" сепаратистов находятся начальники горловской милиции. Фото: AFP

В Горловке Донецкой области четко повторяется сценарий, реализованный 28 апреля в Константиновке, – с захватом наиболее важных объектов и перекрытием всех подъездов в город. Ранее, напомним, под контроль сепаратистов и боевиков из России был взят Славянск. Фактически такая же ситуация в Краматорске.

Сегодня в семь часов утра в Горловке вооруженными людьми были захвачены все три местных райотдела милиции. Также вооруженными офицерами российской армии и членами ДНР был захвачен городской совет. После захвата админздания представители так называемого народного ополчения Донбасса начали разгружать оружие, – сообщает "Остров". Несмотря на это, все сотрудники мэрии и районных администраций находятся на рабочих местах.

Черный вход в здание забаррикадирован тремя машинами, в том числе и транспортером марки "Фольксваген", похожим на инкассаторский автомобиль, захваченный у "ПриватБанка" накануне.

По уточненной информации из милиции, захвату подвергся лишь Центрально-Городской отдел милиции, другие перешли под контроль вооруженных террористов без сопротивления, точно также перешел под контроль "народа" и местный отдел СБУ. Напомним, Горловское горуправление милиции, где сейчас командует офицер Российской армии Игорь Безлер (позывной "Бес") и местные сепаратисты, было захвачено еще 13 апреля. То есть, звонить в Горловке по 102 не имеет смысла.

"Дежурного помяли немного, приковали наручниками, но, потом отпустили, как и еще семерых сотрудников, которые были в здании", – рассказал сотрудник, которому удалось вовремя ретироваться. – "Заняли здание – человек 60 бандитов, ломают двери в кабинеты, мародерствуют – все, повторяется, как в Горуправлении милиции".

"Под прицелом" сепаратистов находятся начальники горловской милиции, по сообщению Gazeta.ua, их пытаются похитить, чтобы выпытать, где находится оружие, эвакуированное из помещений всех подразделений милиции и СБУ.

Также опасность грозит и членам избирательных комиссий. Напомним, вчера вечером террористы похитили члена местной ячейки "Свободы" Ярослава Маланчука и вывезли в неизвестном направлении. Он также был членом избирательной комиссии по избирательному округу № 50 (города Константиновка и Красноармейск). Накануне похищения Маланчук ездил в Красноармейск на заседание избиркома. Похитители требуют списки избирателей для своего сепаратистского референдума, который они намерены провести 11 мая.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Горловке захватили горсовет и все райотделы милиции: сепаратисты разгружают оружие". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования