укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
27 Октября 2014, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Луганской области затягивается процесс подсчета голосов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5644/20_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5644/20_tn.png Донбасс Явка в регионе была низкой

В Луганской области затягивается процесс подсчета голосов (видео) События на ТК Украина

Явка в регионе была низкой


В Луганской области – все пять окружкомов, которые смогли организовать выборы – теперь пытаются принять оригиналы протоколов и бюллетени. Их немного, ведь явка в регионе была низкой – но тем не менее, процесс подсчета затягивается.

Самое скандальное вмешательство в избирательный процесс зафиксировано в Северодонецке. На 106 округе в ночь перед выборами приняли решение о замене около 150 членов участковых комиссий. Хотя закон обязывает проводить подобные изменения не меньше, чем за сутки до голосования. Сегодня окружкому 112 ЦИК угрожает роспуском за то, что до полудня здесь не приняли ни одного протокола с участком.

Принимают протоколы в Окружных избирательных комиссиях в Луганской области до под наблюдениям вооруженных армейцев. Но сам процесс идет очень медленно и с некоторыми затруднениями.

Члены окружкома от провластных партий не принимают протоколы, придираясь к их оформлению. Глава комиссии обвиняет коллег в саботаже.

"Они блокируют работу и полностью отправляют все на перерасчет голосов. Орфографическая ошибка не является поводом для перерасчета бюллетеней",  – сказал глава окружной избирательной комиссии № 112 Сергей Хортев.

"Сейчас нас  обвиняют в  том, что  мы  фиксируем  ошибки, что мы  четко исполняем  закон   Украины о  выборах",  – заявил член окружной избирательной комиссии № 112 Любомир Дикий.

В Рубежном  работали всего 23 избирательных участка. Пока члены окружкома выясняют отношения, в коридорах с бюллетенями с ночи томятся глАвы участков.

"Вот здесь просим, примите пожалуйста, возьмите хотя бы на хранения, если вы считаете, что у нас не  правильно подсчитаны голоса, возьмите пожалуйста пересчитайте их. Мы же не против",  – сказала глава участковой избирательной комиссии №86 Светлана Любова

А это окружком в Сватове. Картина почти та же. Но очередь с бюллетенями стоит на холоде. Но в Сватовском окружкоме признаются – чтобы принять все протоколы, им необходимо еще несколько дней.

"Очередь  большая, но  принимает  протоколы  соответственно  закону  Украины о  выборах. Пока  все идет в  рабочем режиме",  – отметила член окружной избирательной комиссии № 113 Елена Карауш.

Выборы прошли в пяти из 11 округов. И хоть данные в Центизбирком отсюда поступают медленно, сейчас ясно, что на Луганщине лидирует Оппозиционный блок.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.10.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Луганской области затягивается процесс подсчета голосов (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: