В Макеевке открылся "банк "ДНР"

28 Ноября 2014, 20:57

В "банке" якобы можно получить соцвыплаты и оплатить коммунальные услуги


В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили об открытии отделений "Центрального банка ДНР" в Макеевке. Об этом говорится в соцсетях в пабликах сепаратистов, пишет Корреспондент.net.

"В Макеевке уже открыты и работают три отделения банка. Отделения ЦБ ДНР открылись в Центрально-Городском (ул. Московская, 58), Советском (ул. Магистральная, 1а) и Червоногвардейском (ул. Малиновского, 40/1) районе Макеевки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в банках уже якобы выдаются социальные пособия, в основном семьям с детьми. Возле отделений большие очереди, сотрудники банка не могут справиться с огромным потоком людей, желающих получить соцвыплаты.

Также сообщается, что в отделениях "банка" можно оплатить коммунальные услуги и налоги.

В "ЦБ ДНР" будет использоваться две валюты – рубли и гривны.

Стоит отметить, что на оккупированных территориях так называемой "ЛНР" бюджетникам  выплатили по сто пятьдесят гривен фальшивыми десятигривневыми купюрами. Об этом рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Банкноты выглядели слишком новыми, поэтому вызвали подозрение у людей. И не напрасно. Когда деньги проверили на специальном аппарате, выяснилось, что червонцы фальшивые, 

По мнению Москаля, боевики, делая выплаты в таком номинале, рассчитывали на то, что в связи с ростом курса доллара идет обесценивание украинской гривны, поэтому при проверке на подлинность купюры на десять гривен уже не обращают внимания.

Напомним, ранее Нацбанк потребовал от банков приостановить все финансовые операции на территориях самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Макеевке открылся "банк "ДНР"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования