укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
2 Сентября 2014, 20:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мариуполь прибыли дополнительные подразделения МВД для обороны города (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5490/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5490/45_tn.jpg Донбасс В  населенном  пункте организовывают и партизанское движение

В Мариуполь прибыли дополнительные подразделения МВД для обороны города (видео) События на ТК Украина

В  населенном  пункте организовывают и партизанское движение


В случае атаки террористов в  Мариуполе – ее отразят бойцы Вооруженных сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и как минимум 3 добровольческих батальонов. К ним готовы присоединиться еще пять тысяч жителей города. Сейчас горожане помогают солдатам рыть окопы и организовывают партизанское движение.

На блокпостах на въезде в Мариуполь, солдаты укрепляют позиции. Численность личного состава и количество техники, задействованных в обороне города, военные держат в секрете. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем украинской армии. Но в самом Новоазовске, согласно разведданным, боевики наращивают свое присутствие.

"Касаемо Новоазовска есть то, что там постоянно приходит, прибывает техника, личный состав, постоянно имеет место перемещение этого личного состава. Из информации, которой мы располагаем, сама жизнедеятельность города не нарушена",- сообщил офицер пресс-службы Нацгвардии Украины Руслан Музычук.

А патрули морской охраны каждую ночь фиксируют вражеские беспилотники-разведчики. Правда, сбивать летательные аппараты стало сложнее, признаются пограничники.

"Если раньше была высота 200-500 метров,  то сейчас высота больше километра и выше, на этой высоте очень тяжело его поразить", – отметил командир Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Юрий Лошак.

В самом городе активно готовят бомбоубежища на случай обстрелов. На дорогах и зданиях нарисованы стрелочки, указывающие путь к укрытиям.

"Задача стоит с дороги, с проезжей части, чтобы можно было даже людям, которые не знают этот район, по стрелкам быстро найти убежище",  -  рассказал Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей.

А коммунальщикам приходится вспоминать основы гражданской обороны.

"Если жителям будет трудно, я думаю сюда поместиться – прикинули мы – ну человек пятьсот", -  сказала директор коммунального предприятия Александра Ащаулова.

В Мариуполе готовы более сотни бомбоубежищ. Информация о них полностью рассекречена и доступна. Восстановлением укрытий занимаются городские власти и местные металлургические предприятия.

"В этой комнате находится центр обеспечения жизнедеятельности бомбоубежища. Этот аппарат следит за температурой воздуха и влажностью в помещениях. Сейчас он находится в нерабочем состоянии, но в ближайшее время городская власть обещает восстановить его", -  рассказал корреспондент Александр Махов.

Это координационный центр патриотических сил, где волонтеры активно собирают помощь защитникам Мариуполя. Здесь же изготавливают, так называемые, кикиморы. Женщины говорят, что ничего сложного в этом нет.

Галина – бывшая бизнес-вумен, а теперь лидер местных патриотов. Она сменила деловой костюм на удобную одежду защитного цвета. Женщина даже готова возглавить, в случае необходимости, партизанское движение в городе.

"Из Мариуполя мы уезжать не собираемся и Мариуполь сдавать не хотим. Мы под "ДНР" были – мы знаем, что это такое", – говорит лидер координационного центра патриотических сил "Новый Мариуполь" Галина Однорог.

Среди горожан паники уже нет. Мариупольцы уверены, что смогут вместе с военными, отразить возможную атаку боевиков.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 02.09.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполь прибыли дополнительные подразделения МВД для обороны города (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: