Главная Новости в регионах Новости Донецка
В Мариуполе ночью люди сидели в подвалах, а детей боятся отправлять в садики и школы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5504/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5504/62_tn.jpg Донбасс Боевики пытались захватить блокпосты украинских военных

В Мариуполе ночью люди сидели в подвалах, а детей боятся отправлять в садики и школы (видео)

События на ТК Украина

8 Сентября 2014, 17:18

Боевики пытались захватить блокпосты украинских военных


Этой ночью обстреляли Мариуполь: город атаковали из минометов, до самого блокпоста приблизились танки, БТРы и пехота. Правда, впоследствии техника отошла. В самом Мариуполе пытаются усилить оборону.

По данным Донецкой облгосадминистрации, обстрелы велись со стороны города Новоазовск и сел Коминтерново и Сартана. По словам очевидцев, боевики пытались попасть в блокпосты украинских военных, которые находятся рядом с населенными пунктами. Всю ночь люди прятались в подвалах, которые наскоро переделали под бомбоубежища.

"По словам очевидцев, было понятно, что взрывы  совсем рядом с поселком. Ну, слава Богу, что все целы", – сказал Степан Максмас, председатель Сартанского сельсовета.

Из-за обстрелов в этих населенных пунктах пустуют школы и детсады. К одному из них родители привели только 7 детей. В школах ситуация аналогичная.

В пресс-службе батальона "Азов", охраняющего окраины Мариуполя, о потерях не сообщается. В самом городе сейчас спокойно, местные власти готовятся к строительству второго кольца обороны вокруг города. Он находиться не менее чем за 10 километров до ближайшей границы в Мариуполь.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе ночью люди сидели в подвалах, а детей боятся отправлять в садики и школы (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования