В Мариуполе родственники хотят лишить восьмилетнего сироту крыши над головой

ТК "Донбасс"

13 Ноября 2013, 11:00

Ребенок ютится в маленькой комнате общежития вместе с глухонемой бабушкой


В Мариуполе восьмилетний сирота может лишиться крыши над головой. Из квартиры, в которой прописан, его выселяет родная тетя. Женщина подала иск в суд. Тем временем мальчик ютится в крохотной комнате общежития вместе со своей бабушкой-инвалидом.

Родителей мальчика не стало несколько лет назад. "Мама и папа постоянно дрались. Бабушка забрала маму от папы, а папа жить без мамы не мог и порезал себе вены", – рассказывает ребенок. Мама мальчика умерла вслед з отцом от проблем с печенью. Мальчик признается, что скучает. Учится во втором классе, любит математику и рисование. А чтобы понимать бабушку Влад научился языку жестов.

Они бы могли не ютиться в маленькой комнату общежития, ведь мальчик имеет право на квартиру, в которой жил с мамой, папой и их родственниками. Последние хотят лишить ребенка его права на жилплощадь.

Тетя Влада уверяет, что в квартире в бараке они не жили ни дня: "Они скитались, где только ни жили, не работали. Я сплю в комнате с унитазом, куда я поселю ребенка". Женщина признается, подать иск в суд решили, чтобы не платить квартплату за прописанного здесь Влада.

Права мальчика в суде защищает юрист предприятия для глухонемых, на котором работает бабушка. Женщина уверят – Влад имеет полное право на часть квартиры. А в опекунском совете заверили – без крыши над головой ребенок не останется. Однако, судебные разбирательства продолжаются. Сможет ли мальчик отстоять право на жилплощадь – будет решать Фемида.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе родственники хотят лишить восьмилетнего сироту крыши над головой". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования