В Мариуполе создают третье кольцо обороны – прямо в городе

23 Сентября 2014, 13:53

Его возводят на случай отступления украинских сил


Украинский артиллерия сдержала наступление русских войск и боевиков в южном направлении в районе Мариуполя. Враг пытался прорваться к Волновахе и перегруппироваться в Новоазовск, но тщетно.

Бой произошел вблизи села Коминтерново. Об этом пишет в Фейсбуке руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Ночью в Мариуполе снова были слышны минометные взрывы. Террористы продолжают обстреливать украинские блок-посты. Между тем, в самом городе паники нет. Работают коммунальные службы и общественный транспорт. Сейчас здесь возводят третье кольцо обороны – уже на территории города.

"Третье кольцо создано на случай отхода, отступления украинских войск с первого или со второго кольца. Все эти войска перейдут на третье кольцо, оно не будет использоваться сейчас, в мирное время. Это кольцо на всякий случай", – рассказал Роман Соколов, заместитель руководителя штаба обороны Мариуполя.

Накануне террористы обстреляли населенный пункт Талаковка – это в 15 километрах от города. Удар пришелся на дома гражданских и блокпост украинской армии. Обошлось без жертв, но люди остались без газа – снарядами поврежден газопровод. Впрочем, из пятитысячного села выехало лишь несколько сотен жителей. Местные не спешат бросать дома даже несмотря обстрелы.

"Домой же надо идти. Свеклы собрать да морковочки. Чтоб их там поразрывало – тех, кто стреляет. Чего стреляют?", – возмущена местная жительница.

Местные власти обещают поддержать пострадавшие семьи финансово. Таких в селе – несколько десятков.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23 сентября.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе создают третье кольцо обороны – прямо в городе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования