В ОБСЕ рассказали об ухудшении ситуации на Донбассе

2 Декабря 2016, 11:40

Гражданское население сильно страдает от ухудшения обстановки на фронте, а также с наступлением зимы ухудшается гуманитарная ситуация

Александр Хуг. Фото: facebook.com/oscesmmu
Александр Хуг. Фото: facebook.com/oscesmmu

В последнее время ОБСЕ фиксирует множество нарушений прекращения огня с использованием тяжелого вооружения, а также ухудшается гуманитарная ситуация на Донбассе. Об этом рассказал "Голосу Америки" глава СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, вдоль линии разграничения за последнее время произошло до семи тысяч нарушений прекращения огня, и он считает, что это только начало.

"Последние три недели – одни из самых ожесточенных из всех, что мы когда-либо зарегистрировали, – сказал он. – В непосредственной близости от позиций используется не только стрелковое оружие, но и тяжелые вооружения, которые не должны не только применяться, но и находиться там, где в настоящее время они находятся".

Он отметил, что и без эскалации конфликта гражданское население сильно страдает. Глава СММ ОБСЕ подчеркнул, что в таких горячих точках, как Донецк и Горловка, гуманитарная ситуация ухудшается – с наступлением зимы.

"Те, кто, по идее, должен жить в зоне безопасности, без каких-либо рисков, в настоящее время оказались в районе, который, возможно, сегодня стал самым опасным во всей Украине. И мирные жители, находящиеся в нем, страдают от отсутствия базовых коммунальных услуг, отсутствия электричества, газа, воды", – подчеркнул Хуг.

Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ рассказали об ухудшении ситуации на Донбассе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования