укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Августа 2014, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В оккупированных районах Донбасса полностью парализована почтовая связь (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5479/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5479/36_tn.jpg Донбасс Около половины отделений "Укрпочты" на Востоке не работают

В оккупированных районах Донбасса полностью парализована почтовая связь (видео) События на ТК Украина

Около половины отделений "Укрпочты" на Востоке не работают


В оккупированных боевиками районах Донецкой и Луганской полностью парализована почтовая связь. Люди не получают ни писем, ни денежных переводов, ни социальных выплат. И обслуживать отделения некому – работники покидают подконтрольные наемникам территории.

Десятки людей пытаются отправить письмо или посылку в Донбасс из отделения у харьковского железнодорожного вокзала. Но почтовики принимают корреспонденцию только в контролируемые украинской армией районы.

"Люди очень расстраиваются. Вот вчера у меня была девушка, она хотела отправить письменную корреспонденцию непосредственно в Донецк, но, к сожалению, мы так и не смогли ее принять, так как там ведутся боевые действия", – рассказала оператор почтовой связи Оксана Швыдка.

Гендиректор "Укрпочты" объясняет: под пулями работать невозможно. В занятых боевиками городах и селах не уплачиваются социальные выплаты, потому гарантий по сохранению денег в почтовых отделениях нет.

"Порядка половины отделений сейчас не работают, это территории, которые оккупированы и территории, где ведутся боевые действия, на всех других территориях отделения связи работают и люди выполняют свою работу", – сообщил гендиректор государственного предприятия "Укрпочта" Михаил Панькив.

В освобожденных населенных пунктах почтовики прежде всего берутся за ремонт. Вследствие разрушений "Укрпочта" уже понесла убытки на 10 миллионов гривен. Больше всего повреждены отделения в Славянске, Краматорске, Дебальцево и Волновахе.

"Уже проведены текущие ремонты и восстановлены окна, мебель, частично фасады, объекты приведены в состояние, при котором возможно возобновить работу", – сказал Панькив.

Из зоны боевых действий уже выехали сотни работников предприятия. Коллеги передают им гуманитарную помощь. В Харькове уже собрали 8 тонн груза.

"У нас же большая часть почтовиков работает в сельской местности. Они там собирали и картошку, и помидоры, и соленья, и что только там ни собирали", – рассказал директор Харьковской дирекции "Укрпочты" Ваграм Гулян.

Кроме продуктов, харьковские сотрудники "Укрпочты" перечисляют и деньги – кто сколько может. Сейчас накопилось уже 80 тысяч гривен.

Напомним, что антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях продолжается с середины апреля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
В Украине находится 2 танковых батальона РФ и 10 групп российского спецназа – Тымчук
В Горловке звучат автоматные очереди и взрывы, горит шахта
Утром террористы обстреляли Буденновский район Донецка
Нацгвардия взяла под контроль Комсомольское Донецкой области
В Харькове родилось более 100 детей у переселенцев из Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В оккупированных районах Донбасса полностью парализована почтовая связь (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: