укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
8 Декабря 2014, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В Славянске уже давно не слышны взрывы, но о войне тут забудут не скоро (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5756/44_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5756/44_tn.png Донбасс Многие здания нуждаются в ремонте

В Славянске уже давно не слышны взрывы, но о войне тут забудут не скоро (видео) События на ТК Украина

Многие здания нуждаются в ремонте


Тут уже не стреляют, но каждый день идет война – за жизни маленьких пациентов. В детской больнице Славянска малышей спасают не благодаря, а вопреки. Коммуникации в здании давно нуждаются в ремонте, систем аварийного электроснабжения – нет. Хотя вроде бы и косметический ремонт здания сделали, и купили некоторое оборудование. Но главная проблема – кормить и лечить детей, по большому счету, нечем – на их содержание государство выделяет меньше 3-х гривен в день.

В Славянске уже давно не слышны взрывы. Но о войне тут забудут не скоро. Прямо возле детской больницы  – братская могила замученных боевиками пасторов местной церкви. До войны священники помогали продуктами и лекарствами. Сегодня – медики и семьи маленьких пациентов остались наедине со своими проблемами.

Самому маленькому из них – Саше – меньше месяца. Маму – лишают родительских прав. За малышом – ухаживают врачи – кормят специальными смесями. На питание и лечение одного пациента государство выделяет – 2 гривны 80 копеек в день.

если повезет – каша будет с маслом, сокрушаются на кухне. тут уже забыли что такое полноценное питание

"У нас нет мяса, у нас нет рыбы – это уже не один год, не только в военные времена. Потому что финансирование какое?! Недостаточно",  – говорит диет-сестра городской детской больницы Славянска Антонина Диброва.

Стирка белья – настоящее испытание. Порошка – тоже нет.  Приносят – солдаты

"Вот так. Нам в этом плане даже их порошка хватает, чтобы детям постирать. Все это благодаря спонсорской гуманитарной помощи и помощи Нацгвардии", – говорит главврач городской детской больницы Славянска Валерий Светличный.

Водопровод – на ладан дышит. Проржавели даже хомуты, которыми закрывали дыры в трубах. Свет – отключают регулярно. А больничный 2-х киловаттный генератор – слишком слаб.

"... это ерунда! Ерунда полная. Для такого реанимационного отделения надо минимум 5-10 киловатт. – Мы уже рассчитывали 5 киловатт, поскольку этот маломощный, он тянет оди дыхательный аппарат. Все, больше ничего. – Фактически вы можете обеспечить только одного ребенка",  – говорит в  беседе   главврачом  полковник.

Другой генератор больница купить не может.

"Денег на новый генератор нет, и я так думаю, что наверное в бюджете 2015 года, я более, чем уверен, что этих денег тоже не будет", -  отметил главврач городской детской больницы Славянска Валерий Светличный.

Военные новый генератор не подарили. Но пообещали – найти того, кто сможет помочь детской больнице

"Знаем адрес, знаем людей и знаем проблемы, чтобы обратить внимание Украины, мира, на вот такие детские лечебные учреждения в прифронтовой зоне, для решения их проблем", – сказал заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

А пока – вся надежда на волонтеров и неравнодушных людей. Которые помогут накормить и вылечить малышей

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  8.12.2014 19:00.

Читайте также:
Как не сойти с ума от уличного и домашнего шума
Школа ремонта: определяемся с идеей, рисуем план и находим исполнителей
Стало известно, сколько платят участникам АТО
Как ремонтируют боевые машины, поврежденные в зоне АТО
Ужин украинского десантника - "вареные консервы тюльки"
Харьковские власти потратят миллионы от Всемирного банка на ремонт теплосетей
В Донецке слышны взрывы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Славянске уже давно не слышны взрывы, но о войне тут забудут не скоро (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: