В СНБО признали, что 100 км украинско-российской границы контролируют боевики

9 Сентября 2014, 14:00

Украинские военные удерживают оборону, заверили в СНБО


Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не наращивает свои силы на границе.

"На сегодня более 100 км участка украинско-российской границы находится под контролем террористов и боевиков, а также подразделений РФ и понятно, что мы физически не можем там наращивать свои силы", – сказал Лысенко.

Относительно участков границы с РФ, которые находятся под контролем Украины, Лысенко отметил, что там сосредоточены силы и средства, которые ведут наблюдение за движением российских подразделений и находятся там на случай возможной агрессии со стороны России.

"Наращивание не происходит, все находятся сейчас на занимаемых позициях и удерживают оборону", – уточнил он.

Вместе с тем спикер сообщил, что есть информация о ротации воинских подразделений РФ, которые расположены на временно оккупированной территории АРК.

"У нас есть информация о том, что две колонны двигались в сторону Украины с территории РФ. У нас есть информация о том, что происходит ротация воинских подразделений РФ, которые расположены на временно оккупированной территории АРК, однако у нас нет информации, что территорию Украины покидают какие либо подразделения или РФ, или бандформировок боевиков, которые находятся на временно контролируемой ими территории", – добавил он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В СНБО признали, что 100 км украинско-российской границы контролируют боевики". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования