укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
20 Мая 2015, 20:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Вице-премьер: Мир – это залог безопасности страны, а строительство проекта "Стена" – это превентивная мера (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6173/35_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6173/35_tn.png Донбасс По мнению Зубко, Украина делает все для урегулирования ситуации на Востоке страны

Вице-премьер: Мир – это залог безопасности страны, а строительство проекта "Стена" – это превентивная мера (видео) События на ТК Украина

По мнению Зубко, Украина делает все для урегулирования ситуации на Востоке страны


Залогом успеха безопасности страны будет наступление мира, когда он зафиксируется и Донецкая и Луганская области будут спокойно работать на благо экономики. А строительство проекта "Стена", должно поспособствовать установлению мира. Об этом в эфире программы "События" на канале "Украина" заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"При том количестве оружия, ДРГ на территории Украины "Стена" – это превентивная мера, которая должна быть. Ничего не делать – это не подход. Поэтому та стена, которая строится пограничниками, обеспечивает определенную защиту от проникновения на нашу территорию", – отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, пока реализация проекта не возможна в зоне боевых действий на Востоке Украины. И там нужно думать, как реализовать Минские договоренности.

"Сейчас нужно думать о выполнении Минских договоренностей. Там предусмотрен конкретный комплекс мероприятий относительно прекращения огня, отведения тяжелого вооружения, обмена пленными… То, что нужно было сделать украинская сторона сегодня сделала. Мы не ожидаем от российской стороны отведения техники и вооруженных сил, но мы движемся по этому плану. И это даже важнее, чем строительство "Стены", – сказал Зубко.

Реализация проекта "Стена" началась прошлой осенью и предсатвляла из себя 5 метров приграничной линии, ров, контрольно-следовая полоса и 6 метров гравийной дороги. А также двухметровое заграждение из сетки и колючей проволки с инфракрасными камерами. Такая линия обороны – должна была растянуться на две тысячи километров восточной границы с Россией.

Возвести стену планировали за три года. Цена вопроса – четыре миллиарда гривен.

Зимой процесс был заморожен. Но уже возобновился, правда финансирование значительно сократили.

Читайте также:
Мать погибшего на Донбассе российского спецназовца: «Мне просто привезли тело»
Европейский эксперт: У России нет желания решать конфликт на Донбассе, но остается возможность его подогревать
На территории Украины в разное время находилось от 4 до 14 тысяч российских военных – Порошенко
Кабмин предложил допускать в Украину иностранных военных только как миротворцев ООН или ЕС
Рада изменила административные границы в Донецкой области
На Донбассе погибло гражданских почти в 4 раза больше, чем военных - Порошенко
Ночь в Донбассе была тяжелой: Пески обстреляли из танков, а Счастье - из минометов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Восстановление Донбасса.
Вы сейчас просматриваете новость "Вице-премьер: Мир – это залог безопасности страны, а строительство проекта "Стена" – это превентивная мера (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: