Владимир Рубан: На сегодняшний день из плена удалось освободить до 30 человек

1 Сентября 2014, 21:40

Возникла проблема с питанием для пленных


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" генерал-полковник запаса, руководитель Центра обмена пленных Владимир Рубан рассказал о том, как спасти украинцев, которые попали в плен, в частности, под Иловайском.

По словам Владимира Рубана, "по военным, конкретно по Иловайску – переговоры об освобождении военных ведет министерство обороны, СБУ, которые работают в рамках антитеррористического центра". "И работают наш Центр. Удалось освободить до 30 человек на сегодняшний день. В том числе – 16 из них помогла освободить певица Руслана. 680 человек – это те, кто сконцентрировался сейчас в районе Донецка из разных отрядов. Это огромнейшее количество. И возникла уже проблема с питанием для такого количества пленных, поэтому, днепропетровцы готовят гуманитарные грузы для того, чтобы кормить наших пленных в плену в Донецке".

Отвечая на вопрос ведущей проекта Анны Пановой о том, достаточно ли, по его мнению, усилий государства для освобождения пленных, Владимир Рубан сказал: "Таких усилий всегда недостаточно, пока пленные находятся в плену. Всегда можно где-то что-то сделать быстрее, лучше и качественнее. Усилия государства недостаточно в самой войне. Не хватает ни смелости, ни необходимой наглости, ни человеколюбия для того, чтобы называть вещи своими именами, для того, чтобы спасать своих граждан и своих людей".

Он говорит, что за время переговоров о задержании пленных ему удалось добиться значительных успехов: "На сегодняшний день пленных кормят, запрещают к ним подходить разъяренных боевиков. Их содержат отдельно. С ними проводят "профилактические" беседы, проводят допросы. Их пытаются перевербовать на другую сторону. Но стойкие – остаются. У них удовлетворительное содержание сейчас в плену".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 01.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Рубан: На сегодняшний день из плена удалось освободить до 30 человек". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования