Власти прифронтовых населенных пунктов разбегаются, бросая население на произвол – Москаль

30 Января 2015, 15:09

В Новотошковское доставили 10 тонн государственной гумпомощи


Новотошковское Луганской области осталось отрезанным от подконтрольной Украине территории, вследствие боевых действий за 31-й и 29-й блокпосты. Боевики из-за тумана вели хаотичную стрельбу и разбомбили почти половину села. Представители местной власти, при первых признаках опасности, сбежала. Об этом при доставке государственной гуманитарной помощи в населенный пункт рассказал губернатор области Геннадий Москаль.

"Депутатов нет, председателя нет, все разбежались. На сегодняшний день, здесь осталось около 300 человек. Ни один магазин не работает, все закрылись. У людей закончились продукты. Мы сегодня привезли 10 тонн гуманитарной помощи, и предметов гигиены", – рассказал Москаль.

В поселке нет света и воды. Из-за боевых действий невозможно прислать аварийные бригады. По словам губернатора, если проблема не разрешиться в ближайшее время, придется организовывать подвоз питьевой воды в п.г.т.

По словам, председателя ОГА, из опасной зоны в ближайшее время будут эвакуировать детей, которым предоставят уют в безопасных населенных пунктах и организуют питание и обучение. Стоит только подготовить специальный бронированный транспорт. Списки детей уже составляются.

Отметим, по данным Госкомстата на 2014-й год до начала боевых действий в Новотошковском проживало более 2 000 человек.

Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Власти прифронтовых населенных пунктов разбегаются, бросая население на произвол – Москаль". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования