Во время режима прекращения огня в Донбассе погибло 33 мирных жителя

7 Октября 2014, 20:45

Донецк  находится под непрекращающимся обстрелом


Днем в  Донецке  под артиллерийский огонь попали Киевский и Кубышевский районы. Полностью разрушены четыре частных дома. Еще несколько строений – повреждены. Среди мирного населения есть пострадавшие, но точного количества раненых в мэрии пока не называют. Однако по данным военной прокуратуры, во время режима прекращения огня в Донбасе погибло 33 мирных жителя. Продолжаются бои и за местный аэропорт.

В Донецке не стихают выстрелы. В первую очередь страдают кварталы рядом с аэропортом, который боевики продолжают штурмовать. На этом видео – Петровский район города. Огромные воронки от снарядов и почти уничтоженный частный сектор. 

Дым над городом поднимается из разных районов и от самого аэропорта. Снаряды разрушают дома мирных жителей. Эдуард считает, что чудом уцелел после попадания мины в дом.

"Сидели за столом, только успел в дом войти, в  коридор на пол. Упасть. Он прошил через дом", – рассказывает  мужчина.

Дончанке  Раисе повезло меньше. Женщина, оценив ситуацию как более или менее спокойную, вышла из убежища. но ошиблась.

"Иихо было. Спокойно, а потом только на верандочку. А потом на меня, оглушило. Я сознание потеряла, потом выбралась, а рядом сестричка и я вся в крови, вся крови была", – вспоминает жительница Донецка Раиса Козлова.

За сутки только в Донецке погибло 4 человека, еще 10 получили ранения.  Не обошлось без жертв среди местных и в Луганской области. В районе города Попасная боевики обстреляли не только позиции украинской армии, но и  жилые кварталы.

"Осколки разлетелись сюда, в ларек, в садик, в магазин, на жд вокзал если не ошибаюсь. Есть погибшие, есть раненые",  – говорит местная  жительница.

В результате в Луганской области за сутки погибло 3 человека и 11 получили ранения.

"Совершили обстрелы блокпостов украинских силовиков, которые обеспечивают охрану ТЭЦ Счастье, которая обеспечивает электричеством город Луганск. Неподконтрольные вооруженные формирования устанавливают фугасы на дорогах, по которым движутся колонны техники и гражданские автомобили", – сообщил пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев.

Из-за обстрелов и боевых столкновений – только со вчерашнего дня в зоне АТО погибло 5теро военнослужащих, 28 получили ранения разной степени тяжести. И это несмотря на договоренности о прекращении огня. 

"С момента начала объявления прекращения огня безвозвратные потери по состоянию на сегодняшнее утро составили 64 человека, ранеными потеряно 346 человек",  – сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

С апреля – начала антитеррористической операции – по данным Анатолия Матиоса в  Донбасе погибло 953 военнослужащих Украины. Раненых – более 3 с половиной тысяч.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 07.10.2014 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Во время режима прекращения огня в Донбассе погибло 33 мирных жителя". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования