Военные ВС Украины в местах постоянной дислокации голосуют без проблем, есть сложности в зоне АТО

26 Октября 2014, 16:18

По предъявлению военного билета смогут проголосовать только солдаты срочной службы

<p><span>Проблемных вопросов по организации голосования в пунктах постоянной дислокации не установлено</span></p>
Проблемных вопросов по организации голосования в пунктах постоянной дислокации не установлено

Голосование на парламентских выборах в местах постоянной дислокации Вооруженных сил Украины идет нормально, существуют сложности в зоне АТО, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"Проблемных вопросов по организации голосования в пунктах постоянной дислокации не установлено", – сообщили в пресс-службе.

Накануне была проведена работа по организации соответствующих условий для голосования для всех категорий военнослужащих.

В связи с тем, что Верховная Рада не внесла изменения в избирательное законодательство, голосование военнослужащих в зоне АТО ограничено действующим законодательном. В частности, из-за отсутствия паспортов (остались дома, утеряны либо находятся на переоформлении) многие военнослужащие в зоне АТО не могут проголосовать. По предъявлению военного билета смогут проголосовать только солдаты срочной службы.

Читайте также: 37 раненых бойцов АТО не смогут проголосовать

В зоне АТО и на полигонах личный состав Вооруженных сил Украины принимает участие в выборах после внесения изменения в адрес места голосования, но без изменения избирательного округа (прописки) и голосуют только в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Вы сейчас просматриваете новость "Военные ВС Украины в местах постоянной дислокации голосуют без проблем, есть сложности в зоне АТО ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования