Военный из Луганской области: "Перемирием здесь, как говорится, и не пахнет"

5 Декабря 2014, 11:36

Люди стараются не выходить из дому без надобности


Станицу Луганскую обстреляли из "Градов". Люди ждут обещанного затишья, вздрагивая от взрывов.

В поселке Верхняя Ольховая не утихают обстрелы. Пару дней назад обломки "Града" попали в дома. Сегодня ночью огонь вели из артиллерии. Целились по позициям украинских армейцев, а ударили – по домам мирных жителей.

"Разрушения жилых домов, жилых кварталов, то есть в основном страдают, к сожалению, мирные люди. Стреляют со стороны, которая ближе к Луганску", – рассказывает пограничник Антон.

На передовой не верят в скорое перемирие. "Я думаю, ничего не изменится. Пока перемирием здесь, как говорится, и не пахнет", – говорит военный.

Местный житель Николай до сих пор не может прийти в себя – его дочь-студентка ехала из Луганска домой в Верхнюю Ольховую и попала к боевикам. Автобус остановили на блокпосту боевиков для проверки документов. Здесь девушку и взяли в плен, рассказывает отец. По телефону Лина рассказала, что все 9 дней она провела в военной комендатуре .

Люди стараются не выходить из дому без надобности. Здесь мечтают только о мире.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военный из Луганской области: "Перемирием здесь, как говорится, и не пахнет"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования