Восстановливать обесточенное Троицкое нужно с саперами – Москаль

6 Апреля 2015, 15:38

Саперы не успевают разминировать поля, а фермеры не могут приступить к сельхозработам


Чтобы восстановить село Троицкое, Попаснянского района Луганской области, понадобится достаточно много времени. Кроме разрушенных домов, нужно восстановить разгромленную "Градами" боевиков школу, а также подвести электричество, которого здесь нет со времен активных боевых действий в январе-феврале текущего года. Об этом рассказал глава Луганской военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль, который прибыл в населенный пункт для передачи гуманитарной помощи местному населению.

"Не могут фермеры приступить к сельскохозяйственным работам – много заминированных полей, много не разорвавшихся снарядов. Сил для разминирования, хоть подключились и военные, и ГосЧС, не хватает. Разрушен мост", – отметил Москаль.

На данный момент есть возможность предоставить местным жителям работу.

"Рабочих мест нет, но есть карьер. Нужно согласовать этот вопрос с военными, чтобы те дали разрешение на его функционирование, чтобы люди имели возможность заработать на кусок хлеба", – подчеркнул губернатор.

Он рассказал, что Троицкое – единственный населенный пункт на подконтрольной украинской власти территории в Луганской области, куда не пока могут подвести электроэнергию.

"Четыре трансформатора повреждены "Градами", а то, что от них осталось, местные жители порезали на металлолом. Сейчас заказали четыре трансформатора. Второе, всю линию нужно пройти с саперами. У нас есть много случаев, когда гибли ремонтные бригады, устранявшие повреждения в энергетике. Проблема в том, что село очень длинное, растянутое и на восстановительные работы нужно очень много времени", – проинформировал Москаль.

Губернатор, сообщил, чтобы полностью восстановить населенный пункт, нужно вложить много денег, которых в областном бюджете в обрез, а у энергетиков их практически нет.

Отметим, что до начала боевых действий в регионе в селе проживало до 1 500 человек. Сейчсас на много меньше. Многие местные жители покинули неспокойный населенный пункт.

Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Восстановливать обесточенное Троицкое нужно с саперами – Москаль". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования