укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
27 Мая 2014, 19:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Восточный фронт: в Донецке пустые улицы, а у боевиков – новое оружие http://www.segodnya.ua/img/article/5240/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5240/61_tn.jpg Донбасс От обстрела пострадал детсад: волной от пролетавших вертолетов с крыши сорвало шифер
<p><span>После бомбежки. В крышу дома Натальи попало сразу три снаряда. Фото: А. Худотеплый</span></p>
После бомбежки. В крышу дома Натальи попало сразу три снаряда. Фото: А. Худотеплый

Восточный фронт: в Донецке пустые улицы, а у боевиков – новое оружие

От обстрела пострадал детсад: волной от пролетавших вертолетов с крыши сорвало шифер

Утро следующего дня после начала активной фазы АТО Донецк встретил полупустыми улицами и заблокированными дорогами, закрытыми магазинами и бизнес-центрами. Было остановлено движение транспорта в центре, закрыты больницы и школы, а на домах развесили объявления с адресами бомбоубежищ. Время от времени раздавались автоматные очереди.

По предварительным данным департамента здравоохранения ДонОГА, за понедельник и вторник погибли и доставлены в бюро судмедэкспертизы 36 человек, трое из них — мирные жители. "Ранены — 31 человек. Люди находятся в стационарах. Их состояние различной степени тяжести", — говорят в обладминистрации.

АРЕНЫ. Как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко, городской транспорт скорректировал маршруты движения в объезд не только в районе аэропорта, но и ж/д вокзала. "Обстановка в городе остается стабильно напряженной", — заявил донецкий градоначальник. Обострил ситуацию и пожар на ледовой арене "Дружба".

В ночь на вторник вооруженные люди ворвались в здание, связали охрану, вынесли оргтехнику, угнали служебный автомобиль, а затем подожгли здание! Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников пообещал, что после осмотра повреждений "Дружбы" клуб сможет за 90 дней восстановить Арену. "Деятели ДНР — это настоящая банда сомалийских пиратов, которым нет места в будущем Донбасса!", — категорично заявил Борис Колесников.

tass_7236616_6899252__

"Дружба". Ледовую арену сначала ограбили, а затем подожгли. Фото: А. Глушков

СЛЕДЫ АТО. Жители поселка шахты "Октябрьская", расположенного между вокзалом и аэропортом, ощутили боевые действия на себе. Жительница дома № 98 по улице Градостроителей Валентина показала свой обстрелянный балкон. А в доме № 13 в Вольном переулке снаряды угодили в двухэтажный дом.

"В крышу попало сразу три снаряда, она загорелась. Пламя уничтожило второй этаж. Надеюсь, победители мне восстановят дом", — с грустью сказала Наталья.

СКАЗКИ ПОД ПУЛЯМИ. Пострадал от обстрела и детсад: волной от пролетавших вертолетов с крыши сорвало шифер. "Дети легли спать, и тут мы услышали удар, будто что-то у нас во дворе взорвалось, — говорит и.о. заведующей детсада Виктория Федоренко. — Слышали и выстрелы. В саду было 76 детей, мы посадили их в коридорчике, подальше от окон. Сказали, что это игра такая, и читали детям сказку".

ОРУЖИЕ. Вооружение сторон конфликта изменилось. У боевиков, по данным экспертов, добавились РПГ, реактивные штурмовые гранаты, ракетные комплексы. "Не исключаю, что некоторые виды оружия попали им в виде "помощи" из соседних стран.

В Славянске боевики в открытую демонстрировали наличие переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла", противотанковый ракетный комплекс "Фагот". А на фото с крыши аэропорта видно, как один из боевиков "ДНР" охотно демонстрировал автоматический гранатомет "Пламя". Подобная установка способна в считанные секунды буквально перепахать сотню квадратных метров. Достать такое вооружение очень непросто", — рассказал бывший сотрудник одного из областных спецподразделений Алексей.

Украинским военным есть что противопоставить: в активной фазе АТО они начали использовать штурмовую авиацию — истребитель и вертолеты.

Читайте также:
За время проведения АТО пострадали 34 бойца Нацгвардии, трое погибли
Повреждение участка пути Донецкой железной дороги может привести к остановке ряда метпредприятий Донбасса
Бойцы АТО укрепляют позиции в Донбассе – прибыли саперные подразделения ВСУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Арсений Беркан
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Восточный фронт: в Донецке пустые улицы, а у боевиков – новое оружие". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: