укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Августа 2014, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Полевой лагерь украинских десантников: как живут бойцы одного из самых боевых подразделений армии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5481/14_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5481/14_tn.png Донбасс Подразделения практически всегда на передовой

Полевой лагерь украинских десантников: как живут бойцы одного из самых боевых подразделений армии (видео) События на ТК Украина

Подразделения практически всегда на передовой


Десантники 25-й бригады практически всегда на передовой, участвуют в самых ожесточенных боях. Даже успели встретиться с российскими десантниками.

"Видел их лично. У них обозначения –  круги белые. Форма русская. Я в Крыму до этого служил. Я знаю, когда псковская дивизия заходила", – рассказал один из бойцов.

В лагере стоит чистый трофей – БМД-2 – "подарок" от псковских десантников. Подарок – определение, конечно, условное. Технику добыли в бою. "Экипаж БМД-2 убежал, но в плен не сдался", – рассказывает один из бойцов 25-й бригады десантников.

Сейчас ребята отдыхают. Если это можно назвать отдыхом. Лагерь обстреливают из миномётов. Однако  журналистам позволили снять быт и досуг одного из самых боевых подразделений украинской армии.

"Это наша Зушечка. Зовут ее Катя. Была в боях. Везде была. Это попал осколок от миномета. Немножко она раненая, но это не мешает ей", – говорит украинский десантник.  Другой боец рассказал, как придумали такое имя: "У нашего бойца Германа девушку зовут Катя. И подписал он: Катруся. Он ее сильно любит, наверное".

Бойцы показали, как вываривают тельняшки для того, чтобы они были белые и красивые. Десантники это чтут. "Это цинк из-под боеприпасов, которые мы заряжаем в ленты. Это своеобразная стиральная вываривательная машина", – рассказывает один из десантников.

В редкие минуты передышек, ребята пытаются хоть немного отвлечься от войны. Рыбачат, самостоятельно смастерив удочку. Хотя рядом работают установки залпового огня.

Напомним, в четверг, 28 августа, был введен режим радиотишины. При этом СНБО дает информацию о ситуации на востоке. По данным СНБО, группы боевиков при помощи российских военных пытаются контратаковать в Донецкой области по направлению Иловайска, Старобешева и Новоазовска. Эти атаки отбиваются. В Луганской области, по данным СНБО, террористам прибывает подкрепление. Они готовятся к наступлению, однако украинские военные эти атаки отбивают. По южному направлению военным прибыло подкрепление.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 29.08.2014 19:00.

Читайте также:
После проверок психологами, бойцов расформированного “Беркута” зачислят в новые подразделения
Как украинские военные удерживают позиции вблизи Луганска
Ни один из бойцов Национальной гвардии Украины не находится в плену - пресс-секретарь
Воздушные границы Украины охраняют только опытные зенитчики – Минобороны
НАТО имеет доказательства присутствия российских военных в зоне АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Полевой лагерь украинских десантников: как живут бойцы одного из самых боевых подразделений армии (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: