ВВС: "Донецк – типичный российский город, а Львов – сердце Европы"

17 Января 2014, 11:45

Британская широковещательная корпорация сняла сюжет о различии между Донецком и Львовом


Британская широковещательная корпорация сняла сюжет о различии между Донецком и Львовом. Так, корреспондент ВВС, рассуждая о Львове, говорит, что его жители чувствуют себя частью Европы, а Донецк похож на российский город.

"Гуляя по старой части Львова, я ощущаю, что нахожусь в самом сердце Европы. Здесь классическая, готическая архитектура, очень похожая как в городах центральной Европы. Эта часть Украины раньше была под властью Польши, а потом Австро-Венгрии. До того, как она стала частью СССР. И поэтому многие люди здесь смотрят на Запад, смотрят в Европу и выступают за более тесные связи с Евросоюзом", – комментирует с британским акцентом корреспондент. – "Но, как видите, в этом городе картина совсем другая. Это Донецк, он находится более чем в 1000 километрах на восток от Львова. Он совсем не похож на Центральную Европу, а скорее напоминает типичный российский город. Вывески на русском языке, все говорят по-русски, и многие предприятия зависят от российского рынка, от торговых связей с Россией. Поэтому многие боятся, что договор с ЕС нанесет большой ущерб экономическим отношениям с Россией".

Видео: Youtube

Вы сейчас просматриваете новость "ВВС: "Донецк – типичный российский город, а Львов – сердце Европы"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования