Выборы на востоке пройдут под контролем армии и Нацгвардии

23 Октября 2014, 20:42

По всей  Украине за  порядком будут следить свыше 80-ти тысяч сотрудников милиции


Выборы на  Донбассе   должны  пройти  под контролем армии и Нацгвардии. Министр внутренних дел сегодня заявил о готовности остановить любую провокацию. По всей же Украине в день голосования – за порядком будут следить свыше 80-ти тысяч сотрудников милиции.

Безопасность проведения выборов – это главное, на что Арсений Яценюк обращает внимание силовиков. МВД, СБУ и Минобороны он поручил задействовать все силы и средства для охраны общественного порядка, особенно в Донбассе.

"Любые попытки по дестабилизации ситуации должны в рамках Закона жестко пресекаться. Выбор осуществляется не автоматом. Выбор осуществляется через бюллетень и через честное волеизъявление",  – отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По информации главы правительства, половина округОв в Донецкой и Луганской областях – готовы к выборам. Избирателям дополнительно сообщат, на каких участках они смогут проголосовать. Порядок в зоне АТО помимо сотрудников милиции, будут обеспечивать специальные военизированные подразделения. 

"Готовые 18 подразделений, которые будут находиться в постоянной готовности. Созданы такие мощные – совместно с СБУ – восемь оперативных групп, мобильных, оснащенных, на бронированной технике",  – отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Все избирательные участки в Донбассе – будут под охраной, сообщил министр внутренних дел. Арсен Аваков отдельно предупредил участников предвыборной гонки об ответственности за попытки сфальсифицировать результаты голосования.

"Если кто-то хочет и думает, что может получить депутатский мандат ценой жестких активных криминальных действий, получит результат, что цена этого будет не мандат, а несколько тюремных сроков. И здесь мы настроены очень решительно",  -   отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как раз сегодня вступил в силу разработанный правительством Закон "Об усилении ответственности за нарушение избирательных прав". Он предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. За процедурой голосования –  проследят около трех тысяч наблюдателей. В Донбассе – они будут работать под прикрытием.

"Они будут действовать под эгидой корреспондентов – или нашей газеты, или других средств массовой информации. Информацию оттуда мы получать будем, но опять же, стараемся обеспечить и безопасность собственных людей",  – сказал заместитель гендиректора Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко.

Всю оперативную информацию о ходе голосования можно будет  увидеть на официальном портале МВД. Правительство поддержало идею профильного министра – открыть доступ к соответствующим служебным ресурсам.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы на востоке пройдут под контролем армии и Нацгвардии". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования