укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
26 Октября 2014, 12:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы в Донецкой области проходят в напряженной обстановке (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5637/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5637/41_tn.jpg Донбасс На одном из участков часть бюллетеней для голосования была испорчена, в другом - планируется срыв выборов

Выборы в Донецкой области проходят в напряженной обстановке (видео) События на ТК Украина

На одном из участков часть бюллетеней для голосования была испорчена, в другом - планируется срыв выборов


Сейчас на избирательных участках в Донецкой области работает 12 долгосрочных наблюдателей, и 112 краткосрочных наблюдателей которые находятся на участках и контролируют ход избирательного процесса. Об этом заявил глава Донецкого Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

"В Донецкой области из 21 избирательного округа, работает лишь 12 – которым избирательная комиссия передала бюллетени. В области работает 1465 избирательных участков. На данный момент у нас есть информация, сколько избирательных участков открылось в 10 округах. Нет информации от 59 округа, комиссия которого расположена в Великоновоселовке, и 53 округа – Енакиево, комиссия которого сейчас находится в Краматорске", – заявил Ткаченко.

По словам главы КИУ отсутствие связи с избирательной комиссией связанно с тем, что в 59 округе было сменено место заседания комиссии, но информация об этом не была вовремя подана. А после, Ткаченко добавил, что во время открытия участков не было связи с комиссиями 52 избирательного округа.

"Из 10 округов сейчас известно о полном открытии избирательных участков в: 47,48, 49, 50, 57, 58. В 46 округе – в Артемовске, не открылось два участка. 45, 52, 60 округа – участки открылись частично. Поступала информация, что в 60 округе планируется срыв выборов – город Волноваха. На данный момент, в 60 открылось 75 участков. Это не все избирательные участки, но, голосование проходит и большой угрозы срыва – нет", – подчеркнул Ткаченко.

Также глава КИУ заметил, что наименьшее количество избирательных участков в регионе, а возможно в Украине, открылось в 45 округе – который находится в прифронтовой зоне Донецка, Ясиноватой и Авдеевки.

"Тут открылось лишь 4 участка – 4% от общей численности участков в данном округе", – отметил Сергей Ткаченко.

Вместе с тем, глава КИУ отметил, что на одном из участков в 46 округе часть бюллетеней для голосования в мажоритарном избирательном округе была испорчена. "Это произошло из-за того, что члены комиссии поставили штамп "Выбыл", напротив кандидата. Участок работает, но, избиратели могут голосовать только в общемандатном избирательном округе – только за политические партии", – заявил Ткаченко.

По словам главы КИУ в Донецкой области выборы проходят в нервной и сложной обстановке. А нарушения законодательства отмечались еще со вчерашнего вечера. ЦИК и окружные избиркомы делали постоянные замены окружных и участковых комиссий. Только вечера вечером, ЦИК заменила 17 членов окружных избиркомов в округах региона. Также окружные комиссии делали массовые замены членов комиссий избирательных участков. Ткаченко подчеркнул, что наиболее массовые замены были сделаны в 52 округе – в Дзержинске, состав, участковых комиссий был сменен. По информации наблюдателей, большинство из смененных комиссий не провели заседание по законам.

"Есть информация, что в Славянске переселенцам, которые изменили место голосования, выдается по два избирательных бюллетеня. По словам Сергея подобнее лица могут получать только один бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу, – заявил Ткаченко, и добавил: – Нами зафиксированы факты угроз, через социальные сети, избирателям и членам избиркомов в Донецкой области. Фактически есть случаи, когда в соцсетях осуществлялись угрозы, которые демотивируют избирателей и членов комиссий".

Также, по информации Ткаченко, в 45 округе был зафиксирован не допуск журналиста на участок. В 49 округе в Константиновке, не пустили на подготовительное заседание наблюдателя, а в 47 не допустили наблюдателей.

Читайте также:
Члены избиркома в Артемовске испортили половину бюллетеней
В Луганской области часть комиссий не работают из-за ночных обстрелов со стороны "ЛНР"
Ни один участок не останется без наблюдателей - ЦИК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Досрочные выборы на Донбассе.
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Донецкой области проходят в напряженной обстановке (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: