укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
25 Сентября 2014, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Вынужденные переселенцы решили бороться за свое будущее самостоятельно (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5551/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5551/52_tn.jpg Донбасс От властей требуют создания специального комитета и комплексного решения проблем

Вынужденные переселенцы решили бороться за свое будущее самостоятельно (видео) События на ТК Украина

От властей требуют создания специального комитета и комплексного решения проблем


Проблемы с поиском работы, с жильем, определением детей в школу. Не роптать, а брать судьбу в собственные руки решила переселенка из Донецка Оксана Ермишина. Вокруг она собрала таких же нуждающихся. Теперь женщина заставляет чиновников устранять проблемы комплексно.

Например, 9-летняя Настя – двукратная чемпионка Донецкой области по плаванию. В Киеве, куда ее семья переехала из Донецка, мало кто понимает, что такое на самом деле быть беженцем.

Трудно в столице пришлось и маме Насти. Сначала повезло найти подходящее жилье, но содержать его сложно – женщина не может устроиться на работу.

Другая переселенка, Оксана, создала общественную организацию  "Комитет по делам вынужденных переселенцев". Активисты настаивают: решить проблему поможет только комплексная государственная программа. "Мы требуем, чтобы в ВР нового созыва был организован комитет по вынужденным переселенцам, чтобы при Кабинете Министров был организован такой же комитет, и в АП хотя бы был выделен сектор", – заявляет Александр Меланченко, переселенец из Константиновки.

В Минсоцполитики создания отдельных комитетов не комментируют. Всем занимается Государственная служба по вопросам оккупированных территорий АР Крым и Севастополя. "Эта служба будет заниматься всеми вопросами переселенцев. Она создана и вчера был назначен исполняющий обязанности головы этой службы", – сказала Людмила Денисова, министр социальной политики Украины.

Читайте также:
Как переселенцу выжить в Харькове
Новые дома для беженцев в Харькове: люди настроены скептически и сами готовятся к холодам
В киевские школы уже приняли более девяти тысяч детей-беженцев (инфографика)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вынужденные переселенцы решили бороться за свое будущее самостоятельно (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: