укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
14 Октября 2014, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Юрий Бойко: Украине сегодня не хватает примерно 5 млн тонн угля и 5 миллиардов кубов газа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5607/27_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5607/27_tn.png Донбасс Ситуация сложная,  нужно  принимать меры

Юрий Бойко: Украине сегодня не хватает примерно 5 млн тонн угля и 5 миллиардов кубов газа (видео) События на ТК Украина

Ситуация сложная,  нужно  принимать меры


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" лидер "Оппозиционного Блока" Юрий Бойко рассказал о сегодняшних решениях парламента, грядущем отопительном сезоне и событиях на Донбассе.

По словам Юрия Бойко, "надо понимать, что происходит сегодня в Донбассе и какой выход из этой ситуации, как нормализовать отношения с территорией, и как ее вернуть к нормальной созидательной жизни. Это не просто кусок на карте, это территория, которая сегодня не контролируется украинской властью. Это на самом деле два больших областных центра. Донецк имеет население в миллион жителей, Луганск – в 500 тысяч. Это больше трех миллионов людей, которые живут на этой территории. Это 13 металлургических заводов, из которых самый большой – это Алчевский металлургический комбинат с самыми совершенными технологиями.

Это семь химических предприятий самого большого концерна Стирол, который выпускает четверть удобрений Украины. Это шесть машиностроительных заводов. Это колоссальный экономический потенциал, который мы не можем позволить отдать кому-то. Правительство говорит о том, что это дотационный регион, но это неоправданно, потому что только Донецкая область имеет плюсовое экономическое сальдо в 6 миллиардов долларов, а Луганская область – почти в миллиард. Потому нужно принять все меры, чтоб эта территория осталась в составе Украины".

Юрий Бойко разъяснил, какие меры нужно предпринять, чтоб сохранить Донбасс в составе Украины: "Первое, нужно как можно быстрее провести выборы в местные органы власти, для того чтобы получить там власть, с которой нужно разговаривать и строить отношения. Дело не в дате, когда проводить выборы. Самое главное чтобы там появилась власть, которая будет отвечать за эту территорию. Дальше уже будет решаться вопрос в каком виде будет автономия, в каком виде будет Конституция этой территории. Ключевое здесь должно быть одно – эта территория должна остаться в составе Украины и эта территория должна остаться в гривневой зоне. Для этого нам нужно продолжать выплату песий на этой территории, предварительно договорившись с теми, кто контролирует ситуацию, с лидерами общественных движений, с волонтерскими движениями, со всеми, кто имеет влияние на эту территорию".

Юрий Бойко уточнил: "Сегодня туда проходит гуманитарная помощь, а значит точно также могут проходить и пенсии, потому что в противном случае будет то, что произошло в Крыму. Пока еще не прошли выборы, надо договариваться с теми  кто есть сегодня. Но самое главное, чтоб выборы прошли как можно быстрее и тогда уже нужно будет договариваться с новой местной властью о том, чтоб эта территория осталась у нас. Мы не можем позволить потерять такой экономический потенциал и столько людей, которые являются нашими же украинцами".

Экс-министр энергетики и угольной промышленности рассказал о том, какие запасы угля сегодня есть в Украине: "Нам сегодня не хватает примерно 5 млн тонн угля и 5 миллиардов кубов газа. Это примерно 15% от того объема, который нам нужен. Ключевая проблема здесь в том, что вместо того, чтобы загрузить все шахты, которые имеются на нашей территории, правительство пошло по пути закупки угля у других стран. Абсолютно непонятная позиция. Что касается газа, они не о чем не договорятся, потому что они все собрались уйти в Верховную Раду".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Правительство не будет сегодня отчитываться перед Радой - Кошулинский
Изменения в Конституцию по децентрализации власти расширяют полномочия Президента - Симоненко
Яценюк: Кабмин продолжит принимать непопулярные решения
Яценюк заговорил о переформатировании Рады и Кабмина
В Украине предлагают проиндексировать пенсии
«Укртелеком» построил телекоммуникационную сеть специального назначения за свои деньги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Юрий Бойко: Украине сегодня не хватает примерно 5 млн тонн угля и 5 миллиардов кубов газа (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: